爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[幼年JRA] lovey的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
/ s, e  g. c7 E( I0 h5 J& n/ ~, w4 T2 h/ q
  作为一个幼年类风湿,所要承受的压力应该比成人类风湿要大得多。在爱康里,我看了散木、大人物、不死的花等人的病历,很是佩服,他们的乐观、豁达、坚强深深感染了我。我自问我不够坚强,有时候有点得过且过、顾影自怜。今后一定多多向他们学习。先把去年至今的病历整理如下:9 C& \% W2 t3 S7 A; ?
  去年的今天,给单位请了假,踏上了去西安的途中,去之前我的身体状况不好,因为就靠吃点止疼药,全身疼,早晨起来特别难受,走不了多远的路,说到此去西安做肝细胞,应该是一个姓顾的病友有了切身体会,才邀我一同去的。对于这个顾姐,我不得不说一定题外话:她是我大姐的一个同事朋友,当初我读书得病的时候,一次她到我们家看到我一跛一跛的回家,觉得我太可怜了,深表同情。不想多年以后,听说她一场感冒以后也得了类风湿,后来我们就经常联系,互通消息,听说哪里好,就一起去。因为她去了一次,在去的路上就把住院的事情办妥了。我们一去就住进了医院,对于行动有所不便的我省了很多事。在医院住院一个星期,输液、吃药,慢慢的就疼痛好些了,后来我看了输液的药里有激素药。顾姐因控制得很好,她没有输激素,她的目的是巩固一下。然后是最后一天打肝细胞,两小袋肝细胞就是2万,加上住院费和费用,共用了3万多。然后回家,拿了三个月的药,有甲泼尼龙、来氟米特、纷乐、骨化三醇、钙片。发了一个小册子,里面有打了肝细胞以后的注意事项。注意不要感冒、不能劳累什么的,还有吃的方面。我反正是一一照做了。
1 U( ^4 J0 r5 h9 N3 R! Q  回家以后觉得饭量挺大的,很容易饿,但慢慢感到更轻松了,三个月以后我就慢慢把激素停下来了。去查血沉、类风湿等,两样都降了些。但慢慢的药物的副作用就来了,头发掉得厉害,然后全身瘙痒。医生说可能是来氟米特和纷乐引起的,没事,继续吃。对于脱发和瘙痒我忍。熬到了今年过年的时候,两种情况都基本上消失了。中间疼的时候也吃止疼药,但那种疼都是在能忍受范围的。反正情况也是越来越好,头段时间去查指标:类风湿因子112、血沉21、C反应蛋白也在范围内,肝肾也没有损害。其实挺高兴的,得病以来,血沉从来没有这么低过。我现在是止疼药差不多都不吃了,不大运动也不疼,吃来氟米特和纷乐维持量。下次再写之前的经历,然后适时报告身体情况,有点啰嗦,以后精炼点。
% r! ^" u  s, {5 E
加油摇曳!

惠儿 发表于 2013-3-22 12:04 * p, }; r7 i, y* c8 K# A
加油摇曳!

. Y9 |" K7 p7 P. f{:soso_e178:} 谢谢!

DSC00775.jpg 这就是得了20多年类风湿的手,有点胖,不是肿,有一点点变形

不错。请继续。{:soso_e163:}

lovey 发表于 2013-3-23 10:12 $ e3 Z& ?3 k+ B( ~1 }/ t
这就是得了20多年类风湿的手,有点胖,不是肿,有一点点变形

& b: l$ I" e( S" @6 z" {摇曳控制的还是不错的,胖乎乎的小手,哈哈哈

惠儿 发表于 2013-3-23 13:11 1 E7 O. n: q& m
摇曳控制的还是不错的,胖乎乎的小手,哈哈哈

1 x) _8 I# [! r5 |+ x{:soso_e113:} 我利用打麻将的时间慢慢写

莲的心事 发表于 2013-3-23 12:36
1 W- F3 j$ h1 n+ `不错。请继续。
( g7 S  J, t) i  L: I" T" C
好的。谢谢关注{:soso_e181:}

lovey 发表于 2013-3-23 17:44 6 e" j7 \! W2 ^
我利用打麻将的时间慢慢写
3 |& \% f- w+ {2 F6 X
以后打麻将的时间就改成写病历了,免得让我手痒痒{:soso_e120:}

惠儿 发表于 2013-3-23 20:08
  l2 A, Z- ^' o8 c以后打麻将的时间就改成写病历了,免得让我手痒痒
% H& X4 {/ z4 y. I2 G8 @$ H4 x1 z. p
哈哈,好吧