爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 摇曳

[幼年JRA] lovey的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
头两天查了指标,血沉40,有多高,上次才21。今天拿药医生说来氟米特可以增加成2粒/天,希望增加了肝会没事,纷乐还是2粒/天,另外开了护胃药。有一点点皮痒,医生叫吃一个星期激素,这个我在犹豫,拖拖再看。现在好像不那么疼了,拿了药还去逛了街,值得庆祝。

病历怎么不坚持了?

dangerde 发表于 2014-1-17 21:17! u+ v5 j, y  X% s9 {
病历怎么不坚持了?
% L! `0 k# p& w8 ?* j$ K( x0 j3 e
是呀,是不是现在好多了,想不起来更新了?

我来补充一下电子病历吧,承继上次的爱若华2粒/天、纷乐2粒/天、钙片1片一直吃到现在。夏天的时候皮炎,冬天就好多了。期间查了几次指标,肝肾没事,血沉还是有点高,最近的一次,记得是31。春节出去耍了一趟,还行,比原来走路更多了。止痛药一直没有吃,现在的症状就是运动疼,天气变化有所不适,体现在身体发软,当然变形的膝关节还是那样,希望通过锻炼能有所改善吧。

你的情况还不错,

看着一个个的更新电子病历,我还是勤快点,记录一下好了。1 ^- o8 X6 J$ W* w3 P7 t6 W
因为膝关节变形严重,骨破坏不可逆,6月13日做了右膝关节置换,8月22日做了左膝关节置换。目前右腿恢复良好,感觉就像自己的关节一样了。左腿还在锻炼,伸直没问题,弯曲可能110度都差点,还得再接再厉。3 \6 {  U# P  u; R
沿袭之前的爱若华2粒/天、纷乐2粒/天,病情稳定,之前还有右小指一处关节疼和左裸关节疼,近来好像消失了,不动还是不咋疼了。

2014年总结
- s1 \+ c& Y8 ?+ |+ l    2014年是转折的一年,是我抗类史中是隆重的一笔,值得载入史册(电子病历),是一个里程碑。
% Y+ s# u, |6 r- v   
0 @6 I+ j7 h$ P: U    一切苦厄,皆含深意。唯一的差别是,你们趟过去了,我却留着原地,没来爱康以前,总看自己的一亩三分地,我都鄙视我自己,反正心理也不算健康吧,连正规治疗都不知道,哎。。。当然不来论坛更谈不上置换,之前不了解,不能辩证看待(6月和8月分别做了左右膝关节手术,让多年畸形弯曲的膝盖直了,通过不断的锻炼,现已经无大碍,行走几乎没问题了,原来踝关节疼,坐着尾椎股疼,现在也恢复正常了,提高了生活质量,身心也比以前健康点了)。看到那么多乐观的人,视野开阔了,深受鼓舞,所以你们很多人都是我学习的榜样,鼓励我前行。' Y0 y; B2 N& ^' O2 m+ ^
' u1 J1 ^* E7 [. [/ ?
    吃药方面,这一年都是爱若华2粒/天,纷乐2粒/天,没变化,病情稳定。
! \8 b9 f, v( ~. k) |# F/ q3 I

摇曳 发表于 2014-12-25 13:22" H# b6 y$ s5 ]" \2 E$ `" p( b
2014年总结
; a7 S$ l2 j2 @$ b9 _$ d    2014年是转折的一年,是我抗类史中是隆重的一笔,值得载入史册(电子 ...
( G* H9 d( L  P4 p* c
换关节花了多少钱,我邻居一个小孩瘫了不会走了,考虑换关节,不知得多少钱,很贵吧

抱抱摇摇姐,特别能理解你。

既然被你们翻出来了,也来记录一下吧。平时为什么不记录呢,可能懒,可能马大哈,习惯了4 F% y3 m* W- b' x6 n7 H( ^
     右腿手术已经7个月左右,左腿5个多月了。总体还行。我觉得左腿的效果比右腿好,有时候走多了,右腿还有一点点软,不是疼,也正常。( f  n0 M0 t( e$ x1 B, T5 @/ M
     延续每天两粒爱若华和纷乐,一粒钙片。! y; I) ^8 ?% T7 q
    今天我们4个美女又出去溜达了,这次走了1个半小时,回来,歇了一下就没事了。没置换之前绝对是不敢想象的。为自己的进步高兴