爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 漆关节退行性改变严重吗?乞求给点意见

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天去医院拍了光片回来,结果是:
左侧膝关节骨质增生,关节边缘骨赘形成,间隙变窄,关节面硬化,其间可见多小囊状类圆形透亮影,关节前缘可见一游离小骨块,边界光滑,密度均匀。(左漆关节退行性改变)
不知有没有康友出现过我的这种情况,这个结果严重吗?有什么好的治疗方法呢?
希望大家能给点意见
不清楚,帮顶!

只要是读片结论正确 一般没什么问题,退行性改变是每个人都会出现的生理变化,随年龄增长的表现,有些二三十岁的年轻人也会出现,不属于器质性的病变

zhoujunyu 发表于 2013-3-23 11:09
只要是读片结论正确 一般没什么问题,退行性改变是每个人都会出现的生理变化,随年龄增长的表现,有些二三十 ...

我上次也写的退行性改变,我理解为变形,对吗?

苦竹秋月 发表于 2013-3-23 10:12
不清楚,帮顶!

谢谢,秋月你来了{:soso_e160:}

zhoujunyu 发表于 2013-3-23 11:09
只要是读片结论正确 一般没什么问题,退行性改变是每个人都会出现的生理变化,随年龄增长的表现,有些二三十 ...

谢谢回复!还没验血报告下午拿,希望不要太坏

文女士 发表于 2013-3-23 11:45

文,我也是这么认为的,但还有骨质增生,可能比较麻烦,在网上搜了一下,有说注射“玻璃酸钠”,不知道这有没有作用

不是变形,就像是人稍微提前进入了老年关节一样,我办公室的那位就是,没什么大不了的。她都好多年了。

温馨 发表于 2013-3-23 13:31
谢谢,秋月你来了

别担心,我才想起,我办公室那位恶人就是退行性的关节病变,她还不是长期穿高跟鞋,得了好多年了,也没看出她加重啊什么的。别紧张。普通人也会得的,不是RA独有的毛病。

退行性变是生理性的变形,正常现象