爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 依一

[怀孕前] 我的孕之点滴!!!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
进入四月,感觉还不错,希望这种状态持续下去,5月就可以顺利试孕了。。加油!

gxl 发表于 2013-3-28 17:45 5 q5 N+ R; L! T1 }: j
用药是差不多,我的爱若华停的时间短,问医生说6个月就可以了,也有点担心呢。你现在有症状吗?关节有没有 ...

1 d4 {' ?' B7 @$ t还会有不舒服,只要上火,全身都僵硬,大概上午就会缓过来,旁晚时分是我最哈皮的时段,全身感觉超舒服。
) C4 P' \4 P6 Z' ^! H8 o& ?
7 M' _6 G. h( z$ c6 W- a. T, |手腕还是有些肿。不过只要不上火,不影响生活。

计划两天一粒强的松,总是忘记,变成三天一粒,两三天一片钙片。每天一粒叶酸。这几天状态不错,关节不疼,昨天开始腰酸,不知道是不是RA影响的?

wowowo 发表于 2013-4-7 11:24
2 g7 `7 c% h, p还会有不舒服,只要上火,全身都僵硬,大概上午就会缓过来,旁晚时分是我最哈皮的时段,全身感觉超舒服。 ...

# `# p5 e* `& h, o% k那你要注意了,千万不能上火,多喝些清火的汤,保持好状态,顺利好孕!

上月底的检查结果出来了,RF 230,CCP 72。血沉,抗O正常,孕前检查正常。咨询医生用药:强每天一片,纷乐每天4粒,钙片每天一粒,孕妇叶酸每天一粒。4月8日开始,早晨双手手腕、手指头僵,觉得肿其实只有一个指关节微红肿,右手腕不动,手背往肩部方向翘,手指伸直时很痛,左脚大拇指根左侧关节压痛。8日开始遵医嘱用药。中午上述状况好转,右手腕关节处有一小突起,一个月了,就是因为它,手活动时很疼。看医生说不是结节,也不是腱鞘炎。

今天暴雨,早上出门正好雨大,等坐上车时,鞋袜湿了,裤子湿了。

8号到今天都不太好,右手腕的包变大了,活动至某一角度时会突然疼像骨折了一下那样疼,一两分钟后缓解。每天早8点的一粒激素让我中午到晚上都比较轻松,半夜醒来时及早上的晨僵让我如在地狱。这种状况像是停YSP,激素和纷乐效果没上来,11日晨僵时间变短,今天状况比昨天又好那么一丁点。。。再观察两天,若变坏的话该方案了。希望好转。。。

目前还能上班,坚持!

5号潮湿闷热,6号天渐凉,8日暴雨至今,一直比较冷,身体也不太好了

4.13日两粒激素