爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 水仙

[中年30-50] 在路上--我的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天就写到这里吧,明天在续。

楼主的指标怎么样?一直没看到.希望楼主现在一切安好!

也没写出用哪些药物组合,计量,时间,期待系统总结。3 ?; U9 V& R9 F; K! u
是正规治疗吗?楼主情况如何?

巴厘岛 发表于 2013-6-4 17:150 ~- U$ S! S9 m, K
楼主的指标怎么样?一直没看到.希望楼主现在一切安好!
# ^8 D: f; S# O1 a! e2 \
谢谢关心,目前还好。

康复乐 发表于 2013-6-4 17:44
) R1 C8 a, u. M# D$ O" I也没写出用哪些药物组合,计量,时间,期待系统总结。
7 T! J1 c; x" X$ [1 m9 L是正规治疗吗?楼主情况如何?
" a& \" d0 i6 w! x) T
对比很多康友,我的总结是:我是个马大哈的病人,指标多少,吃了什么药,过段时间就忘了,只记得去了哪些城市看了什么医院,所以先粗枝大叶地回忆一下故事情节,然后现在开始记录指标、症状和用药。

还是先继续过去的回忆吧

出发时,已是07年1月了,出发前一天是我儿子的生日,但病痛已折磨的我没有心情。。第二天,应该是凌晨的火车吧,天蒙蒙亮,老公带着我坐上了去武汉的车,然后换乘汽车到了洪湖。第二天一早,我们来到了那家医院,接诊的就是传说中的周医生。验血、把脉,问了问情况。然后问我住院吗,我说我外地的,一定需要住院吗,他说,那就开药带回去吃吧。老公去拿药,出来,满面两大麻袋,三类:黄腾酒、黄藤一号片和三号片,还有三包药粉。回到家,先吃三天药粉,那药粉N难下咽,幸好只是吃三天,后面便是这些药,三号片每天吃,酒和一号片交替吃,比之前吃中药好入口多了。就这样吃了十来天后,症状减轻了,膝盖不肿了。。。一直吃着,就越来越好了。。。

先停一下,写一下洪湖的几个小插曲。在洪湖住了一晚,据说是唯一一家比较像样的,政府招待所之类的,两人洗漱完毕,刚在床上歇下来,电话就响了,老公拿起电话,我也凑过去听着“喂、先生需要服务吗?”没等老公说话,我娇滴滴的回道“不用了,已经有人服务了。。。”那边啪一声把电话挂了,老公说你怎么这样,到手的妞被你吓跑了。。。

第二天,拿着药返回,在汽车站外,下了的士,老公拎着两大袋药往里走,我一瘸一拐的后面跟着,慢慢的两人拉开了点距离,这是,旁边站了个7、8岁的小女孩,拿着个口杯,伸手在我面前晃着。我摸摸口袋,有一元钱,就顺手放进了杯子里,继续向前走着。突然就发现,四面八方很多个一样的女孩子都向我涌来,真的,从未见过这种阵势,摸摸口袋,身无分文,想跑,跑不动,叫我老公,他老人家拎着袋子,拼命地走着,听不见、也压根儿不知道身后发生的事儿。然后我就被这十几个小女孩围着“行行好吧。。。”我汗都吓出来了,“没钱、我真没钱了。。。”幸好这时也挪到车站口子那里了,我站在门口,里面的工作人员出来,凶巴巴的轰开那群孩子,我才得以进去。而我那白痴老公,从里面走出来,“药放在里面了,那里有座位,走,去坐一会儿。。。”天哪,这惊心动魄的,他怎么就一点儿没看见呢。。。

回来之后,吃药,吃了3天难以下咽的药粉(记得是鹿茸粉之类的),然后就按医嘱吃药片,比起之前的打吊针、熬中药简直是太好吃了,更重要的是----十来天之后、肿慢慢消退。。。然后。。。就不疼了。。。幸福,回来得这样突然。。。