爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 水仙

[中年30-50] 在路上--我的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
水仙 发表于 2013-6-28 18:36
; C( V/ s- c, n) e1 p$ l9 j! o0 _6 l嗯 太好了  找到一老乡加同事。 我也去一付院看过  是段医生吗) G! P8 a* s% V) }

9 W+ h) Y) T$ ?1 t8 r补充内容 (2013-6-28 18:36):

( F# u0 L+ I$ Z8 V是吴锐医生,我是今年三月份确诊的,治疗时间还不长。我同时在吴医生那开中医药方

水仙 发表于 2013-6-28 18:36
9 W; T  H* J  }嗯 太好了  找到一老乡加同事。 我也去一付院看过  是段医生吗9 H: [5 T0 O( o1 U" B& h  W
: \3 n( y! D' f' ]
补充内容 (2013-6-28 18:36):

* v" A) e& X* ?- F# j9 r8 |4 {是吴锐医生,我是今年三月份确诊的,治疗时间还不长。我同时在吴医生那开中医药方

我姑父和弟媳也都是吉安的。

我姑父和弟媳也都是吉安的。

好久好久没上爱康了,南昌看病归来,记录一下吧。; n( d3 A) O( b0 |
13年10月,例行肝肾检查,谷丙转氨酶升高,其余正常。于是赶紧上南昌,医生再做了一次检查,谷丙转氨酶有1百多(0-35)他甚至怀疑我是不是患上了乙肝,又做了一个肝炎筛查,所幸不是。让我停药,扶护肝片一日三次,每日两片,半月后复查。

半个月后,指标回复正常,而且庆幸的是关节并未因停药而恶化疼痛。医生调整了用药:
( @. ^  Y2 \2 _( }8 n甲胺继续每周3片% w" i2 c( R4 K! ]$ L) I. S* t4 a
来福改为赛能,每日两次,每次一片
! i  L: m. ~: I7 k5 T2 C$ C两月复查一次
' ]5 d8 T! Y4 L
/ e1 ^' C6 s, j# ^1 @此后至今,两月一次,情况正常。

上次去南昌,医生又说我每周3片甲胺,用量太少,要改为4片,可我想着又没加重病情,何必加药,吃了几周4片又变回3片了。: e! T8 }4 v3 ~2 r" i2 r) ?- L

2 ]7 e$ A/ u  o5 ^6 l: h总想着什么时候能减点药量,期待

天气暖和起来了,工作上的重担也卸下来了,每天单纯的上课下课,轻松许多,上周买了一辆自行车骑车上班,锻炼锻炼,只是到了周五的时候,膝盖有点痛,不知道和骑车有没有关系呢,观望一下,过几天再骑,循序渐进,到底骑车是否有利于关节,实践之后再告知体会。