爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 正能量!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风雨之后见彩虹 发表于 2013-3-29 18:22
利可君片, 有吃利可君片的吗?我还真没吃过这个药.
今天医生给我开的,升白.

我也是刚查的白细胞3450,但是我还没想吃药,先营养营养呗,你吃那么多中药,对胃也是伤害,没准多吃点食疗饭就能好呢。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-3-29 18:49
捧着饭碗过来,呀,刚怎么没发现你来给我捧场捏。。。
哈亲爱的,加油!

这个点大家都在吃饭吧,看你没事真好,我也会慢慢好起来的,我们一起加油{:soso_e100:}

春天里呀 发表于 2013-3-29 18:57
我也是刚查的白细胞3450,但是我还没想吃药,先营养营养呗,你吃那么多中药,对胃也是伤害,没准多吃点食 ...

哦,春天,你头经常昏不?感觉疲劳不?饭量小了没?

zhuweina 发表于 2013-3-29 18:58
这个点大家都在吃饭吧,看你没事真好,我也会慢慢好起来的,我们一起加油

嗯,饭饭重要。
我是跑了一天累了,老公受邀带孩子出去吃饭了。我就坐电脑前偷偷懒。
转眼已是周末了,大家都出去玩吧。我一会就起来收拾收拾,再做做操。

说中药引起的白细胞下降可不是瞎猜的。
8月份化验白细胞7.8, 开喝中药.
11月份化验白细胞4.3, 中药继续.
这次化验3.8, 低于正常值了.

百度, 查资料, 居然查不到哪味中药会降白细胞, 相反, 倒是很多中药都可以升白细胞的。
蜂王浆 灵芝 黄芪 人参 党参 鹿茸 鲜香菇  牛肉羊肉牛骨髓羊骨髓等等

白细胞减少症患者还宜选食羊肚、羊奶、乌骨鸡、海参、牛肚、阿胶、鸡肉、鸡蛋、鸽肉、鸽蛋、白鳝、甲鱼、太子参、山药、冬虫夏草、银耳、燕窝、猴头菇、枸杞子、黄精、胡桃肉、花生仁等。另外注意:

(1)高蛋白饮食,主要是提高机体抵抗力能为白细胞恢复至正常,提供物质基础。

(2)高维生素饮食,维生素可以促进细胞的生长发育。有助于白细胞的分化和增殖,促使恢复正常

有一个久远的印象,那就是十几年前吃过的正清风痛宁,好象有少数人会引起白细胞下降,于是,我查了一下,果然是!那么答案很可能就是这个青风藤了。我这次喝的中药里一直都有它。
哈,那就好办了,等这几副药喝完了,下次就撤了青风藤。

指标控制的不错哦,恭喜

白细胞减少症,是指周围白细胞计数持续下降所引起的一组症状。

典型表现为头晕、乏力,肢体酸软,食欲减退,精神萎靡、低热,属祖国医学“虚劳”范畴。中医治疗白细胞减少症采用益气养血,补肾益精,健脾养胃诸法。

白细胞减少症患者多属中医虚证或虚劳范畴,故当忌食下列食品:

1.柿子:大凉之果,极易损伤脾胃阳气,凡白细胞减少者,慎勿服之。

2.荸荠:性寒,破积耗气之品,体弱之人白细胞减少者,忌食之。白细胞减少的虚劳之人,切勿多食。

3.槟榔:为破气伤正之果。体质虚弱的白细胞减少者,切勿服食。

4.薄荷:辛凉之品,疏风散热,只泻不补。故凡虚弱之病,包括白细胞减少症者,皆当忌食。

5.芥菜:又称雪里蕻,民间多视之为发物,有耗气伤正之弊故体弱者白细胞减少之人,不宜多食。

此外,白细胞减少症者还应忌食生萝卜、萝卜缨、地骷髅、苦瓜、金橘等耗气伤正之品;

也忌食胡椒、辣椒、桂皮、食茱萸、草豆蔻、荜澄茄等辛辣温燥伤阴的刺激性食物;

还忌食生瓜、茼蒿、香蕉、螃蟹、蚌肉、田螺等寒凉损阳、生冷伤脾食品。

惠儿 发表于 2013-3-29 21:57
指标控制的不错哦,恭喜

谢谢惠儿。
我也觉得指标很不错了,但是症状还有,今天颈和颞颌关节还是有点感觉。另外,手指有肿,手腕偶尔微痛。
激素吃了十年,难道撤掉它也得用上十年?{:soso_e113:}