爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 正能量!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风雨之后见彩虹 发表于 2013-3-29 22:11
谢谢惠儿。
我也觉得指标很不错了,但是症状还有,今天颈和颞颌关节还是有点感觉。另外,手指有肿,手腕 ...

那你控制的还真不错,吃激素还没骨质疏松,呵呵,继续加油!

惠儿 发表于 2013-3-29 22:13
那你控制的还真不错,吃激素还没骨质疏松,呵呵,继续加油!

是呀,以前我从来没查过骨密度。
也是有点担心激素这么久会不会骨质疏松呢,所以就要求查了这个,没想到正常!
嗯,继续一起加油。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-3-29 19:13
哦,春天,你头经常昏不?感觉疲劳不?饭量小了没?

这三个问题我基本都无,从抗类开始我始终把保护胃当成首要任务,每天盯的是自己的吃的营养,大便形状,面色,体重。第二条最近有,原因有二,一是白细胞降低,二是我甲减纠正不够。
       一直担心你的中药会影响胃的正常功能,你想想,你这三个问题其实是一个原因:能量不够。记得你说过身体寒性体质,其实是热量不够,你把卡卡足够,热量足足,寒性也无处存在了。不能总用中药发热啊,中药太伤胃,把饭量弄小会得不偿失的,你要警惕。

春天里呀 发表于 2013-3-29 22:34
这三个问题我基本都无,从抗类开始我始终把保护胃当成首要任务,每天盯的是自己的吃的营养,大便形 ...

嗯嗯, 谢谢春天提醒. 我也知道中药伤胃,但我的中药里有鸡内金和山药什么的健胃药,所以饭量比之前没有减少。多年前,我就喝过几次中药了,有一次喝了一年多呢。我不会一直喝下去的,喝得痛苦,喝再多也控制不了病。但晚期类病有时加喝点中药调理一下还是不错的,何况它多少也有点它的独到之处。放心,我不会喝很久的,慢慢会停掉。
我也注意食调养胃呢,好多年没吃过胃药了,但就是饭量小,食欲差。你有什么食调好招,多教教我啊。

我说的那三个问题是白细胞下降后会出现的问题,下降太多的话还会降低造血功能,甚至低烧呢。
那三个问题我最近都有。

楼主白细胞这么低,还有低烧,为了安全,最好做个ana谱和补体排除下。

无夜楼 发表于 2013-3-30 20:34
楼主白细胞这么低,还有低烧,为了安全,最好做个ana谱和补体排除下。

小楼,谢谢你的关心.
我没有低烧,这几年都没有烧过了.
只是白细胞下降引起了轻微头昏, 食欲下降, 还有疲劳感.

风雨之后见彩虹 发表于 2013-3-30 21:50
小楼,谢谢你的关心.
我没有低烧,这几年都没有烧过了.
只是白细胞下降引起了轻微头昏, 食欲下降, 还有疲 ...

楼主:我2012年12月6日白细胞降为3.53,2013年1月4日降为2.90,1月17日医生新开药利可君片每天六粒(不过我都按说明书一天吃3粒),2月14日复查白细胞上4了,医生就让停了利可君片

利可君我吃过,效果不错

风雨之后见彩虹 发表于 2013-3-29 22:11
谢谢惠儿。
我也觉得指标很不错了,但是症状还有,今天颈和颞颌关节还是有点感觉。另外,手指有肿,手腕 ...

您好,激素吃十年,是什么剂量呢?

梅雪 发表于 2013-3-31 10:01
楼主:我2012年12月6日白细胞降为3.53,2013年1月4日降为2.90,1月17日医生新开药利可君片每天六粒(不过 ...

哦,谢谢梅雪分享。
看来利可君效果很不错哦。
我是从来也没用过升白片的,因为我以前的化验白细胞都没问题。
愿你以后白细胞都正常。