爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 我们可以做试管吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
类风湿13年了,一直都在看,状态时好时坏的,2008年意外怀孕因为当时吃了爱若华40天的时候药流,悲惨的是药流没干净又做了人流,2011年1月开始停药备孕,基本是一天一片美卓乐至今,这不都停了两年多了还没怀孕,月经也不大准,吃中药调过,前天去医院做了输卵管造影,两侧通而不畅,被医生告知要做腹腔镜或者直接试管,说现在的情况即使怀孕,宫外孕的可能性也很大,天啊,为什么我要一个宝宝要这么难,还不知打有什么事情在后边等着我,各种难受只能往肚里咽。。。。。姐妹们,我该怎么办,好无助啊。。。呜呜呜,在这样等下去,病情肯定就反复了,这两年的努力就等于白费了,年龄也大了,我好害怕。。。不敢去想
{:soso_e178:}命运总是这样捉弄人,但是仍需勇敢面对,你是去什么医院看的?像这种情况的话建议你去有名气的三甲医院找有名气的大夫看看,关于这方面的话你可以到好大夫网上去找找看

激素会干扰月经和排卵,我就是折腾了两年时间无果,只有恢复药了,一停激素月经完全恢复正常。楼主看看是不是激素影响排卵,不然白白耽误时间。

谢谢笋芽儿,我在江苏,在盐城市妇幼保健院看的,xiaoan,不知道你当时激素量是多少,为什么没坚持呢?其实我也很没底,自己到底能走多远。。。。

可以做试管

希望你早一点可以有宝宝。。。祝福。

我也是长期吃美卓乐的,一天两片,病重时三片,怀孕前和怀孕后一直都是每天2片维持着,个人感觉不是美卓乐的原因影响受孕,放轻松心态,真不行,也可以做试管的。相信你一定会有一个健康的宝宝。

做女人难1 f6 N- {7 _- e" ?* P( {2 W
做RA女人更难

{:soso_e150:}我是输卵管通而不畅,被医生一吓就没了主意,谢谢姐妹们的鼓励,每次来这都感觉很温暖,现在找了个中医开了些中药先吃吃看,再试几个月,实在不行再做手术,再实在不行再做试管。。。。只要身体允许,我不会放弃每一个可能,真心的希望我们RA未准的姐妹都能早日怀孕,拥有自己的宝宝,少受磨难,心情阳光,生活美丽,加油,让我们一起向幸福出发!

先做腹腔镜试试吧,我之前备孕三年未果,医生建议腹腔镜,结果有一边输卵管轻度粘连,但是手术后就怀了,试管是最后的选择。