爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 平静心

[中年30-50] 想平静都平静不下来的心(电子病历)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
2011年2月21日入院,经过住院15天的系统治疗,中医主要清热解毒,活血化瘀
6 j4 x! |# N: K. |4 X) j7 |6 Q西医是以消炎,止痛,调节免疫为主。其实就是每天输液,针灸,拔罐,熏蒸,
$ f* P6 @" N4 \6 q2 N9 }( K+ X$ x4 R中成药有痹褀,风湿骨痛胶囊,新黄片,清痹片,正清风痛宁
+ x6 v( {! B- F( T* j! u西药有白芍,艾若华,吉法脂(护胃的药),注射甲氨蝶呤(一周一次); O* v3 C6 W  P; ]
15天很快就过去了,出院的时候又做了抽血化验。

住院首先要一通检查,检查的结果不太乐观,! |$ G! A+ i( j: x$ E. h& b
风湿因子升到了1090。血沉31,CCP45,抗核抗体阳性1:100$ o4 f3 ], X' ^6 l
还有一项不太懂肝脏马赛克SMA阳性,医生说先出院,过一周后; |0 n- f9 S) w& t) I# t
再继续住院还是15天,前15天没看见什么效果,有点心灰意冷,。

第二次住院的时候治疗和第一次没什么区别,只是加了羟氯喹,硫普罗宁片,汤药的剂子加大了,; q4 \) f7 Q, p4 R
想想白花花银子就这么造了,换来的是一把一把的药片子,有点心疼,为了能过上正常人的生活; X* q8 N: e5 X8 q+ I
忍痛也得造{:soso_e109:}
$ L+ G+ Q- o: w4 T; E" `4 ]- G! ~" Q4 E" E. a3 J
补充内容 (2013-3-30 15:33):9 p' d! w) [3 F% r
不过这次住院有效果了,还是挺高兴的。

第二次出院后中西药通吃,还算不错11年7月份的时候验了一次血
9 t3 U5 `3 H8 V- {. r1 J. t4 [$ x结果不错风湿因子降到了45,血沉11,CCP26,都有下降,
6 e8 ~3 {, ^1 i自己也有信心了,能控制住就满足了。

2012年的4月份验血结果风湿因子降到22,血沉正常,肝肾功能和血常规都正常
- T1 ~" t; a: C6 C. s, p( ]) V' WCCP因为是自费就没验,药没少吃,指标也在下降,症状时好时坏的总有,
% H6 G6 R* z% L* U, T0 C0 b现在用药有痹期,白芍,八宝丹(保肝肾)新黄片,来氟米特。
9 q. f7 T$ `- g2 @- C, I

2013年所吃的要没变化,倒是添了不少的新毛病,
: h5 C7 ]6 H5 e2 [先是皮肤过敏,严重的时候大疙瘩大苞的起了一身,3 C, _3 K; n. I: ?' t" I
立马就吃开瑞坦,现在脚和腿又起了好多红点,
, X$ |7 l0 Z. D" k7 J! o2 q0 Z( _还在逐渐扩大,看了医生说是血管炎,感觉越来越不幸呢
! }, o* c. W! E5 q8 V3月6号颌骨疼的张不开嘴了,刚有一点见好,25号的时候
% K! ~: ]4 z6 k/ n, v( u& A突然的买菜回来右肩膀就抬不起来了,一直都在贴膏药,穿衣服都费劲,
+ o  c+ i3 I7 z5 v. y* Q& S8 K昨天晚上拽被子的时候,把左肩膀又伤到了,连着锁骨都疼得钻心. R8 n; T1 \! \' l3 r
不知道是不是季节的原因,还是要复发啊。

终于前言不搭后语的写完了,双肩和手腕在提醒我了不要再使唤它们了,! Q" @6 N7 d' z
累啊,疼啊,好吧先休息一会了。

平静心 发表于 2013-3-30 16:07 : ^6 ?9 a1 [8 V2 w
终于前言不搭后语的写完了,双肩和手腕在提醒我了不要再使唤它们了,
3 x7 {$ b8 j  O/ W1 E2 c( b累啊,疼啊,好吧先休息一会了。
- q7 ^+ T7 f) x* J) S
看完了你的电子病历,我们得上这个病真是太痛苦了,我也曾经张不开嘴。

楼主,身上起红点可能是来佛的副作用,我也曾起过红点而且痒,没治疗就下去了,但过一段时间还起,个人感觉治类药长期服用或多或少副作用都出来了,但又不能停药,这就是我的无奈。

xixihaohao 发表于 2013-3-30 18:20 3 `% G: u" P1 W# T2 {; z* Z! W. N. q
看完了你的电子病历,我们得上这个病真是太痛苦了,我也曾经张不开嘴。
) t/ L/ {4 W6 Z) P5 `9 n8 n) @
是啊,坚持治疗和吃药会好起来的