爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 平静心

[中年30-50] 想平静都平静不下来的心(电子病历)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
为什么三伏天不吃中药?我的主治医生怎么没给我说?我的理解三伏天正是治这个病的大好时机哟。
+ T  C4 {$ x) f% s起药疹子时,看看中药里是不是有青风藤(有的话,去掉),就是停服来氯米特,也不会短时间内不痒的。

如烟 发表于 2013-4-4 01:44
: U3 D. g+ ]1 S8 L& u8 r! C2 F3 t# @为什么三伏天不吃中药?我的主治医生怎么没给我说?我的理解三伏天正是治这个病的大好时机哟。
# w4 `4 `$ ]+ h1 B# U起药疹子时 ...

1 A3 e/ N- M) K1 c" f我的中药里没有青风藤,三幅天不喝是因为天太热了,是应该三伏也喝才好呢,熬药的人受不了啊,6 u, p+ ?8 d7 B+ J; I: d# i: l* y0 H
为老公着想。别陪着我受罪了。

平静心 发表于 2013-4-4 10:26 # x9 D$ {3 N1 ]9 \
我的中药里没有青风藤,三幅天不喝是因为天太热了,是应该三伏也喝才好呢,熬药的人受不了啊,
) l2 l% r2 z: X& B4 o为老公着 ...

6 }2 s, }+ n/ \; d0 [买电药锅,我用的就是电药锅。而且,夏天,我艾灸、熏蒸一起上的,机会难得哟,一入冬,基本上就“冬眠”了。

如烟 发表于 2013-4-4 14:23
9 L; a% A8 X5 I. p) S+ e! |- }买电药锅,我用的就是电药锅。而且,夏天,我艾灸、熏蒸一起上的,机会难得哟,一入冬,基本上就“冬眠” ...
3 m: U8 e4 F: Y+ m$ k
艾灸我也买了,就用了一次,屋里的烟太多,一直不用了,* g- L( l2 j/ r7 U
电药锅太小,看过不行,我老公一次熬两服药,是喝三天的量," u" c& o. e/ `. V2 D
药剂子太大,一副药三十三种啊太多了。

今天肩膀终于不疼了,颌骨还是疼,又加了奥硝挫,布洛芬缓释胶囊,% @' D( |9 x* l5 }1 Z* m7 J9 J
下午就见轻,期望明天会好一点吧

平静心 发表于 2013-4-4 18:36 - S5 m# Q: d9 y% O) k
艾灸我也买了,就用了一次,屋里的烟太多,一直不用了,
3 x5 Y7 J7 [* A2 l- h' I: Z1 ]2 K电药锅太小,看过不行,我老公一次熬两服药,是 ...
6 O5 F$ k5 Q8 C5 @! B7 q
三十三种药啊怎么这么多。。有点吓人哦。
' P8 X  E* f% h% `% e, n+ @! ?! t& y3 E  e+ j1 P/ x; r
中药我也连续吃了有两年八个月了
8 f3 x2 M) T! n9 B5 f- `* x
8 u4 A. x. I% S. D4 W每周复诊一次每次药方都是十四味药,每次的药方都是在前方的基础上变更一到三味* M) M9 `& A0 q: U* A0 K

* y' e1 }6 T: e* G前一年多是自己熬药,后来懒了,就由医院代煎,喝的时候从冰箱取出一包
1 p4 ~! Z2 B  E( e0 v: n
3 X6 B! |- f" G0 c, ?9 h' l9 ]" c) k也许自己熬的更好一些,但代煎毕竟方便多了。懒人还得用懒办法{:soso_e113:}

平静心 发表于 2013-3-30 14:52 , C! G& H8 r8 {5 n" f
谢谢关注
& q; h( i) }# b3 E# b
不着急,慢慢写吧。我们都是这个病的受害者灰常理解您的状况, z! e% b& W! e! m5 F/ y

平静心 发表于 2013-4-1 09:56 1 w- [5 `7 G. b, B: \2 M1 d$ n
我也要坚持一下,现在的抗药能力差了,说过敏就过敏,我都怕了
& U; W# F/ L* v" R, y: t7 }要向你学习,坚持到底就对了,为抗类风湿 ...
5 `1 i6 W: k6 ]
对,坚持就是胜利。加油

fusan 发表于 2013-4-5 19:05 ! i, i8 V$ f6 |$ h
三十三种药啊怎么这么多。。有点吓人哦。
( j! {; p+ z, f2 Z& D; n8 K4 Z  w  j6 C4 h, w) `
8 N" J" q* ?0 b; M: \' L( d
你肿么吃恁多的药,有好象没有西药,这能行吗?

fusan 发表于 2013-4-5 19:05
# \6 G$ t; J/ W' ^+ D4 V三十三种药啊怎么这么多。。有点吓人哦。  v" D* Z! ?* U; ]/ w9 D3 S3 v
9 {8 Z0 Q2 }  q

3 j1 o( h% w  f. H( A建议加点西药,可能会有意想不到的疗效。