爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 激素引发糖尿病

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
尿常规结果:葡萄糖4+

激素的说明书:可以引发潜在的糖尿病,或是使糖尿病人服用降糖药和胰岛素用量加大。

悲剧了,病情控制不好,又添病了{:soso_e109:}

观察一周再复查一下吧,要不查一下血糖,别瞎想,那有那么容易得糖尿病的

如果真是激素引发的糖尿病停了激素后可以好吗

好运来 发表于 2013-4-1 09:32
如果真是激素引发的糖尿病停了激素后可以好吗

同意楼上观点。真的不是那么容易得糖尿病的,血糖才+4应该算正常吧。

测多次比较一下。糖尿病不会只是血糖高就能确诊的吧。我也不懂,我想的。

我怀孕中期那会血糖也高过,不过没吃药,到怀孕尾期血糖自己就下来,各种激素紊乱的时候会影响血糖,正常了就好,不是真正的糖尿病,但是有这种体质的人将来成为真正糖尿病的机率比较高而已,平时要多注意饮食生活习惯。

楼主吃什么药了。。。

大夫让查空腹和餐后血糖,并告诉俺:如果是药物引起的,停药或减小剂量后,可以转好。

这段时间,吃完饭后时间不长就饿。饭量很大。

小便也一天好多次,还有泡沫。

基本符合三多一少的症状。{:soso_e105:}