爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 大家现在看这个病大约花多少钱?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我老妈总是担心花钱,不舍得去大医院,之前去过几个医院留院花了几万,更加不舍得花钱治疗了,我想问问大家用的爱若华和艾得辛之类的药物一个月大概话多少?我想劝劝我老妈去看病,谢谢大家了!
我买的爱若华1合98元、艾得辛1合248元,一天两片的话,1合都只能吃1周。要是办特保、慢病的话,能报销70-80%,自己负担轻点。

补充内容 (2013-4-1 19:41):
艾得辛主要是在类风湿活动期吃,新药价格贵,而且没列入医保。日常控制病情的话,可以用些效果好的价格低的药。

谢谢楼上的回复,我这边广东中山这边没听过有什么慢病特保的,还是谢谢的回复!

去医院问问,确诊了可以进慢性病特殊门诊报销的。中山应该有的,珠海都有,而且两地医保可以通用的。

gxl 发表于 2013-4-2 17:57
去医院问问,确诊了可以进慢性病特殊门诊报销的。中山应该有的,珠海都有,而且两地医保可以通用的。

我妈问过我这边的中山市中医院的医生,说我妈病的程度达不到慢性病特殊门诊报销的范围。。。太失望了。。。

marcopy 发表于 2013-4-2 18:56
我妈问过我这边的中山市中医院的医生,说我妈病的程度达不到慢性病特殊门诊报销的范围。。。太失望了。。 ...

你妈妈确诊RA了吗?一般第一次确诊时就可以申请的。申请表上面有确诊RA的一些症状,满足4个以上就符合申请条件了,医生签字确认,写上定点医院,交到医院社保部门就可以了。你妈妈目前都有什么症状啊?我记得有几个:晨僵一小时以上,3个或3个以上关节肿痛持续至少6周,腕、掌指关节肿持续至少6周,对称性关节肿持续6周,皮下结节,拍片关节病变,血液指标等。你可以根据你妈妈的症状跟医生好好说,只要是确诊了RA,不管病情轻重与否,都是慢性病特殊门诊范畴的,医生嫌轻的话咱可以自己说严重点啊,发病时间长一些啊。。。

就算自费也花不了多少钱的。开始三个月每月三百后来每个月一二百

我工作几年,公司给我们交的医疗保险,我全部花完了,我爸爸带我回河南,他认识医院按摩技术好的医生,帮我做按摩。

头像被屏蔽

今天我妈去医院看了,我昨晚写了一张纸条,叫我妈附带带上给医生看,纸条上内容如下:
来氟米特 艾得辛(处方) 帕夫林 MTX  纷乐。。。。。。等等
  希望贵医生本着“仁心仁术”“医者父母心”,帮我妈开些能控制病情和止痛的免疫制剂也好,抗风湿药也好,感激不尽!