爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 今天去复诊,医生又给了我个可能诊断:慢性疲劳综合症

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
晕死,我说脊柱胸椎有一小段有点压痛,问会不会是未分化脊柱关节病,他说不可能的,血清学不支持,MRI影响更是阴性。我主诉了脖子淋巴结比以前多很多,他就说可能会是慢性疲劳综合症,我感觉并不疲劳啊,哎,又多了一个可能,{:soso_e127:} ,随便吧,爱怎样就怎样吧

补充内容 (2013-4-3 21:58):
慢性疲劳综合症和纤维肌痛综合症的关系http://www.ikang.org/forum.php?m ... mp;page=1#pid123276
这个恐怕很多人都有的吧。

啊!我也很爱累 啊?

这东西不应该属于亚健康范畴吗

啊,疲劳也是病吗?

郝完美 发表于 2013-4-3 20:14

属于一种病,免疫功能紊乱,睡眠障碍,有一定抑郁表现,淋巴结肿大,游走性肌肉痛 关节痛不肿,还和eb病毒有关,我记得之前eb病毒检测是弱阳性

zhoujunyu 发表于 2013-4-3 21:48
属于一种病,免疫功能紊乱,睡眠障碍,有一定抑郁表现,淋巴结肿大,游走性肌肉痛 关节痛不肿,还和eb病毒 ...

呵呵,我终于知道了,我在人民看病,女医生看了验血的单子,非说我没有免疫的病,还说我精神紧张抑郁,让我去看神经内科,说不定她怀疑我就是这个病。不过我觉得不可能!

我这段时间也累,睡眠也不好,我先以为是春困,后以为是RA没控制好,原来是这样的。向楼主学习了!楼主是爱康的正能量,一定要保重啊!

贝拉 发表于 2013-4-3 23:29
呵呵,我终于知道了,我在人民看病,女医生看了验血的单子,非说我没有免疫的病,还说我精神紧张抑郁,让 ...

免疫紊乱和抑郁有着密不可分的关系

郝完美 发表于 2013-4-3 20:14

外国西医没有亚健康这个概念
这是中国人搞出来的