爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 怀孕备战记

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
  结婚了,随之而来的就是公公婆婆、各位亲戚的压力,因为现在是刚结婚,压力还比较小。晚上吃饭的时候老公说,年底你就会有压力了,到时候问你怎么还不生,你怎么说?顿时,我哑语了......
5 g9 b8 u3 V5 S7 z. z  3月初的时候去浙江大学第二附属医院检查,; ?* z! w5 f$ p
项目名称        检测结果    参考范围
# A/ R0 ^" T  R5 Y9 k8 u8 k类风湿因子        236.3            <15  IU/ML
: R0 P5 v- x! VC反应蛋白         8.9               <6 MG/L) e: y) r& w! x
血沉              33                <20 mm/h
0 H; {3 a- m. U% d% OAnti-ccp                  30.96            <25  ru/ml
0 w- b, f: T& e& c抗ss-A(RO)              +++(72)       阴性' e; a1 M5 }; e* X' z+ n- ^# n
抗核抗体          1:40               1:<40
0 g2 n5 p8 S- }9 R- J) I   检查的时候,就这几种指标不正常,和之前检查的结果差不多,指标都没怎么变化,我一般是一个半月检查一次。医生说,其他指标没什么意义,主要是看血沉和C反应蛋白,但是我的血沉老是降不下来,差不多半年时间了,检查的时候血沉都是20多,30多。C反应蛋白倒是稳定了一段时间。% r# R% k4 D3 D0 K* L1 A
  我把我想怀孕的想法告诉了医生,打算停药,但是A医生说,要先把指标控制住,稳定半年左右才可以怀孕,但是这时间不等人啊,我很焦急......我想自己停药,但是A医生说,如果炎症没有控制住就停药,以后你血液里的炎症就比较重,怀孕的时候容易遗传给小孩,这样一听我又害怕了。又不敢停药了.....后来,去换了个B医生看,我把我的想法说了,B医生说,想怀孕就马上把药停了,半年以后就准备怀孕,我说,那我停药期间疼怎么办,她说吃激素,我说,我的指标还没有正常呢,B医生说,你的指标半年都是差不多,难道三四年正常不了,你就不怀孕了,想怀孕就把药停了,我觉得B医生说的也有道理,但是又怕停药之后疼,加重病情,哎,真是让我不知道该怎么办才好。
, n7 w3 w; e3 f/ C8 J  M  我现在在吃的药有,甲氨蝶呤一周6片,泼尼松(激素)一日2片,羟氯喹赛能一日2片,钙片一日一片,阿尔法D3一日一片,叶酸一周一片
  A9 k: |4 ]4 V4 V7 ]+ ?5 F  请大家帮我支支招,我到底该怎么办,如果要一直等到指标正常,需要多长时间啊,现在总体感觉就是累着了会有点疼,休息一晚又会缓解了- Q* e: Q$ d3 t; U1 C3 d
  而且最近检查,乳房有小叶增生,不知道是不是激素吃的太多引起的,哎,请大家多帮助帮助我,在此,谢过大家了
受皮皮的委托,帮你顶起来{:soso_e120:}

泼尼松和赛能在孕期是可以用的

……我医生让我孕期也不吃激素。不知道到时候痛死了怎么办

itisjune 发表于 2013-4-8 09:02 4 T# H# a0 C5 T/ `& J
……我医生让我孕期也不吃激素。不知道到时候痛死了怎么办
1 a0 ]2 \2 F1 f$ r8 }8 g
不会痛死,只会让人动不了。经历过那种停药之痛,觉得一根稻草压身上都难以负重。生活基本不能自理。后来果断的住院治疗,用药一年,主要指标正常,现在MTX已经停了三个月,用着赛能和YSP。大夫说让停药半年。准备农历四月试孕

有的医生就会吓人的,想当初我在市一院看得时候那医生把我说的好像不行的样子,后来又反反复复看了好几个医生,觉得现在这个主治医生那看,效果不错,所以你也不要太担心,心态比较重要,实在不行再多看看其他医生怎么说,祝我们都好孕,永不言弃{:soso_e178:}

wowowo 发表于 2013-4-8 09:47
7 `8 S  M/ I0 W- U3 H不会痛死,只会让人动不了。经历过那种停药之痛,觉得一根稻草压身上都难以负重。生活基本不能自理。后来 ...
8 d4 o; }5 Y7 p/ E0 {
我MTX都停了半年了。医生说药不能断,又不能复用,这样算起来MTX到我可以备孕的时候起码可以算停1年多了。现在痛起来还是很郁闷的

树根 发表于 2013-5-23 08:42 : G2 L, o! G7 U6 W0 ?5 e
那你怀孕的时候指标什么的一切都正常了吗,现在感觉怎么样呢,现在已经生完宝宝多久了,那你是用母乳还是 ...

: b' i) C( s( R, _" r. r只化验过血沉,四个月的时候48,加了两个月强的松,后来停了,八个月血沉25。
2 ?9 b8 @7 c4 U' v7 Y现在生完50天,44天停了母乳开始治疗。

惠儿 发表于 2013-4-7 21:21
! S. @2 ~) c/ ]% C; t受皮皮的委托,帮你顶起来
/ p7 [. F8 ]0 L1 d2 A
谢谢,他也在帮我问呢,感谢大家的关心

健康小鱼 发表于 2013-4-7 22:04 - ^% Y2 V* K6 ?5 s9 i
泼尼松和赛能在孕期是可以用的

4 m# H# L! g) i) i* P( I' m* M但是有些医生又说,赛能不能用,说是是药三分毒,而且它的说明书上也说妊娠妇女禁用。唉,所以,我现在都不知道该听谁的了,到底用还是不用。不过能明确的是,怀上就不能吃了,是不