爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 树根

[怀孕前] 怀孕备战记

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
铃子 发表于 2013-4-23 22:22 % U* n( k0 \! v2 H/ @
1. 既然你这个用药方案已经持续了几年了,我觉得 你可以考虑停吧
7 B$ I- L7 X7 g9 O! ~" q- }* N- H
. S3 i1 z- p9 `, p. u% Z5 q6 E不过要承担复发的风险,和对关节有损 ...
" e2 ~& b% d8 N; X  [+ M
可能怀孕真的要比我想象中的难很多吧,要承担的东西太多,但是我想我已经做好了准备,既然我们得了这个病,就应该变得更加坚强。我全身的关节我也不知道是好是坏,没有做过系统的检查,只是三月份的时候做了一个系统的血液检查,电解质啊什么的,指标都还可以。9 s4 Y% E9 Z# Q
老公也不知道他会不会支持,既然11年那么严重的时候都坚持下来了,我相信他应该会支持我的。我婆婆也知道我这个病,让我天气好了,就把药停了准备怀孕,唉,未来的一切都是未知,做好现在吧。我现在甲氨蝶呤已经停了10天了吧,感觉脚背有点疼,手指关节和肩关节有点僵,其他还好。. W6 [% Q( k' o9 X: E- C
谢谢你!真心的感谢你

snowgirlapple 发表于 2013-5-16 16:43
  p, o8 k& N+ D; L2 d: C夏天还是好点,我就是去年5月停了所有药,但是变天的时候就会疼的厉害,天气好了就又好了,游走疼。
3 Z, \# ^1 u2 ^
是咯,反正没有不疼的时候,不是这儿不舒服,就是那儿疼的,感觉吃着药也是这种感觉,唉,这药都不知道到底有没有效

树根 发表于 2013-5-7 13:53 7 I2 D* i: t, E4 X8 L5 K
可能怀孕真的要比我想象中的难很多吧,要承担的东西太多,但是我想我已经做好了准备,既然我们得了这个病 ...
( r- ]3 ?# R2 k! u( @% x9 r
怀孕期间,因为体内激素的改变,有相当比例的病友,病情会得到缓解,就像没病似的。/ ]/ ?; _4 |0 p+ D7 j
3 H) c1 Q  X" W) C( x; ~
我没这么幸运,一直复发症状,直到孕期最后一个月,病情才缓解,才轻松起来。
1 T3 D- u6 ^0 Z' z
3 G8 y+ e7 q' ^/ J) [你也许是幸运的一部分,也许和我一样,享受不到这个福利。. t; Z% n# t3 G& B
" w8 o/ g- Y9 `! ~
我做事情,是喜欢考虑到最难的,最坏的情况。做好心理准备。0 x+ g% B' H: G8 ^, ~5 e! [
  u7 [+ ~1 \! E- |" k' p  [
, h1 e2 D# S( U7 w
所以,我给你说的,也都是比较严重的情况说的。
# c' J$ X$ R7 N9 U8 T' P/ [& s5 H9 R, Z5 A
呵呵,别吓到你。
8 a# x5 [$ N3 t; ^2 n( o( z: a! N: Q# T% }: @; h

! t- s; F2 g/ m  r5 Z9 ]祝福你成为i幸运的那部分。5 E: G8 Q0 W0 D6 v" T8 h$ P& ]
" I& j# ?; P( [8 d# Y
: Z0 A8 B( M0 h* H) K5 j
6 i0 f. ?5 _! R# D$ _! {5 P5 a

! w0 p& U: L8 \0 q  k% D) f

我现在也觉得自己很赚。
5 p" @- Q' d  j- ~; j9 K! l
: e- }1 o* q  F膝关节,髋关节都没受影响。不用做预想中的关节置换了。) o/ A- C  C$ G$ C+ V9 D& j3 b3 a

+ Y* Y% r1 z8 f2 e只是其他小关节加重了。9 p& E2 g+ b& d; I0 V

0 W5 `, I/ X7 l3 t- y1 J1 L换来一个活泼可爱的大宝贝,很划算啊。:)

snowgirlapple 发表于 2013-5-16 16:42 . q! B5 z6 U* K/ ?
我在怀孕前大关节都没疼过,怀孕到了后期,膝关节走路的时候不疼,但是蹲下起来疼。肘关节活动不疼,但是 ...

$ y: g# t3 ]; v# w9 a那你怀孕的时候指标什么的一切都正常了吗,现在感觉怎么样呢,现在已经生完宝宝多久了,那你是用母乳还是奶粉啊

铃子 发表于 2013-5-8 14:49
- e4 n; B2 s# L. _' v我现在也觉得自己很赚。
) U! Y( F; y# u( s0 Y1 y& B0 Y& Z& S( v+ n. S; ~' p' Z( h
膝关节,髋关节都没受影响。不用做预想中的关节置换了。
, w5 U: ]0 I# U: I2 x1 A. u
都说孩子就是母亲肉,可能只有做了母亲才能体会到吧,希望我们都是幸运的人

itisjune 发表于 2013-4-8 09:02 ; Z" A5 m: p, u& J- {( |
……我医生让我孕期也不吃激素。不知道到时候痛死了怎么办

9 j% D8 O% n3 |+ U* S0 X! ^) n  X" I孕期可以吃激素,最好过了前三个月吃

铃子 发表于 2013-4-23 22:22   d3 `4 }, }" t: E) X7 a0 J
1. 既然你这个用药方案已经持续了几年了,我觉得 你可以考虑停吧* ^8 {, l1 g9 q, W
/ y' }9 ~& M# J
不过要承担复发的风险,和对关节有损 ...

/ ^/ }! L+ K$ l" k# D' `我在怀孕前大关节都没疼过,怀孕到了后期,膝关节走路的时候不疼,但是蹲下起来疼。肘关节活动不疼,但是按压和支撑的时候疼。
5 q% Y" c  L) Y4 e; n) a. r现在产后侧身躺的时候有时压着胯就觉得胯那疼。

树根 发表于 2013-5-7 13:53
' O  M: o5 X" ?" X# n$ K! g' c$ @可能怀孕真的要比我想象中的难很多吧,要承担的东西太多,但是我想我已经做好了准备,既然我们得了这个病 ...
! R# L' z* s7 ]6 N) C; y8 a4 h6 E( c
夏天还是好点,我就是去年5月停了所有药,但是变天的时候就会疼的厉害,天气好了就又好了,游走疼。