爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 树根

[怀孕前] 怀孕备战记

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
惠儿 发表于 2013-4-7 21:21 / i/ r( q3 A1 ?, l  N6 @! m
受皮皮的委托,帮你顶起来
; q' h4 R! t# l, |& j
你也来自清心阁?

抱歉,来晚了。0 M$ L& P) c6 `+ V" `; a4 R; L

& `8 b! u) c( T6 g  w1 x$ _" V  不知你发病多久了?正规治疗多久了?" K9 z3 x; m: l# z7 V6 x+ `  _9 D+ j
# d6 x( L+ S- A7 M3 {
我从帖子中推断是半年?4 j9 S9 u$ Z% K" l7 D" h* ?" o+ `
- O% b7 D) B9 _
如果才治疗半年,我建议再治疗几个月看。因为mtx起作用就要3个月后,; v: }, g" F) y9 }8 t
! l& I8 u0 x, N5 P
如果半年后你还是如此指标,并且症状也是这样稳定,再考虑硬停药。
6 I7 S0 a% X  O* _0 [' \+ w2 F- z# s: Z
- g6 e- O' ~# u3 _. F& H
至于亲戚的压力,也不至于啊,结婚一两年要孩子很正常啊。
* I' h/ D" }: k# I6 ]/ m7 V
$ B. K7 _# Y9 D; g* ]9 A2 _关键是说服你老公,和你一致口径,
, {2 d. V$ r4 J1 I7 r. O6 t
# @6 |( @1 y& X  {: j他知道你的病情吗?
- j& y" k( d! _) F; S9 x2 L7 z: w: k/ G$ x$ }
乳房问题不了解,问妇科医生和风湿专家吧。  w9 w; a9 P: v$ ~

4 [' }/ \- z1 i2 L) q0 T增生不严重,就没什么问题

铃子 发表于 2013-4-21 22:55 7 F& o$ z7 w3 P; X
你也来自清心阁?
( w7 n4 M) |/ r
不是,我在风湿病友群里认识皮皮的,嘿嘿,经常听他讲起你

wowowo 发表于 2013-4-17 09:09   p4 J% z7 S* M& @* n# |
我一直有用赛能。兼用YSP。14号注射YSP。再停一个月试孕。

) R/ k7 S9 }  ~; W  }8 {6 ^医生说YSP用了要停半年,还有我现在服的正清和贝速清也说要停半年。所以停药的时候才是漫长的抗争期啊

树根 发表于 2013-4-16 16:51
% d; [5 T, W% g9 r/ P! O6 n痛起来就是麻烦,坚持
3 s8 }" g, v8 j! |* C7 H
现在两个医生的说法不一搞得我也挺纠结的

加油,持续关注着楼主日记

铃子 发表于 2013-4-21 23:04 0 N& B3 O. J3 O3 Q% o& W& t
抱歉,来晚了。5 o8 L& v4 f; q6 y" T4 u" q1 D5 I
: v1 }1 b$ E9 T9 c  {  l
  不知你发病多久了?正规治疗多久了?

5 b! A4 C# s7 c1 X2 O& i( [     我是大学那会儿确诊的,是08年还是09年来着,刚开始吃的是柳氮黄和帕夫林两种药,吃了应该有半年吧,后来感觉不痛,指标也都正常了,就私自把药停了。也不是全停,就是痛的时候吃,不痛的时候就不吃,可能这样子有三个月吧,病情就开始严重了,手肘不能弯,手指没有力气,拧毛巾都拧不动,大腿疼,长时间走路之后更疼,蹲不下去,蹲下去了站不起来,中间还吃了很多偏方药,那段时间整个人瘦了十多斤。大概是11年的国庆的时候,就去医院正规治疗,开的来氟米特,还有纷乐,还有艾若华还有其他的药,吃了段时间,感觉症状还是难受,没有改善就开始换药,后来转氨酶升高,就又换药,中间换了好几次药,但是期间都是按照医生的吩咐吃的药,一直都现在。激素跟甲氨蝶呤也是在11年的时候用上的,现在的主要症状就是:长时间使用某个关节会出现疼痛感,脚踝有积液,但是不影响正常行走,偶尔手指关节会肿胀,第二天会减轻。最近六个月血沉指标一直在28-35之间,C反应蛋白时好时差,类风湿因子也下降趋势。1 N, t, F2 x) |. T9 f: f: L
      我想停药怀孕的原因:! I3 v$ ^9 k) {4 c1 P# L
      1、虽然指标没正常,但是感觉症状不明显,感觉先停甲氨蝶呤应该问题不大,然后三个月之后再停强氯喹,激素一直吃;0 T5 f6 R) r0 ^2 V# u
      2、最近检查,指标一直在附近值徘徊,没有下降的趋势,怕指标会一直这样,达不到正常值,到时候年龄也大了。
5 _+ b+ H  d7 F: Q      您觉得我这样可行性大吗?能行的通吗?
; k- x  |5 N& Y! L: B! B5 f; P# x; S* C
小叶增生这个,医生之前看的时候说蛮严重,后来做了各项检查,又都是正常的,医生又说没什么关系,让我自己去买药来吃,直到现在我也没有去买药,因为我觉得既然检查各项指标都正常,就没有必要吃药了,{:soso_e113:} 不知道后续会怎么发展,有点点担心{:soso_e101:}

小瓜瓜 发表于 2013-4-23 16:30 4 @! f$ E) S4 r4 v4 |

* l5 l8 n; L' n; g' k谢谢,我会真实记录点滴的

树根 发表于 2013-4-23 17:32 0 V! m  b9 n: p3 S! S5 _) X9 {
我是大学那会儿确诊的,是08年还是09年来着,刚开始吃的是柳氮黄和帕夫林两种药,吃了应该有半年吧, ...
1 `7 N5 G) D1 T3 P7 Y, [, N% h, N3 v( L# l
1. 既然你这个用药方案已经持续了几年了,我觉得 你可以考虑停吧+ y* N- z6 U* o2 x7 L1 D

, N" g( b6 ~; r& H' o不过要承担复发的风险,和对关节有损害的可能4 Q+ Z/ \' E# i+ {+ G% m3 L

0 ?- g' m" {) ]" T# \4 O9 H我当时停药时指标连续几个月都正常,但我也做好了准备,即使复发,即使有不可逆的关节损害,我也愿意。我的左膝盖早就有软骨磨损,怀孕身子那么重,肯定会加剧磨损,我怀孕前已经做好了生育后换关节的准备。只要天保佑我的胯关节和腰背别受影响。
: @+ [. g* a+ n% _9 ~7 Z8 h1 D  _$ J* G8 K( S" y, v
生育使得我的手指,肘关节和脚关节都增加了一些问题。幸好大关节都没有受影响,包括左膝盖。. Q& ^7 w0 R& q) c2 N, L2 F0 ?- Z

% e$ E1 d8 }" l: _7 G3 u+ h" B
3 [! v+ S/ \) `8 y) @# ]0 N你的身体情况比我要好得多,尽管指标有些问题。可是你是否做好了承担的准备?* d9 y& t" }$ H
  Z0 j* o8 |9 X9 b1 g# \" E
2 H% u! }7 g6 p
一旦停药,包括怀孕期间,如果有复发,如果加剧了关节损害,你是否能承受,是否会后悔?你老公是否会支持你?- `) Z  V: y6 r4 ~" R; L

: S5 Z2 d6 |8 ]; Q+ r: B3 R这些都要考虑好。
+ A" U& z" O9 K6 R' B8 V% F, {
9 c8 {4 j- Y0 J. r4 r4 I2.乳房问题,既然医生让你买药吃,你就该买着吃,吃上一段时间,再复查一下。
7 m+ [1 z0 L! ^" {- l: l