爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 关于对门诊检验项目的一些疑惑

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
医嘱项为“血常规+CRP”,或是里面的检验项目与去年的“血常规”里面的项目完全相同,没找到CRP的内容,是门诊给我漏检了吗?了解的康友们请帮忙看一下。
昨天检查结果如下:

下面是去年的检查结果:
另外,“速检肝功1+速检肾功”在一张报告单上,检验项目有总胆红素、直接胆红素、间接胆红素、丙氨酸氨基转移酶、天门冬氨基酸基、天门冬/丙氨酸、尿素、肌酐、尿素/肌肝、尿酸。

昨天下午从住院部找到大夫,大夫匆匆忙忙看了一眼就去开会了,今天看着看着觉得不对劲。哪些是肝功哪些是肾功也弄不清楚,百度的时候发现有几项即是肝功能检验项目又是肾功能检验项目,彻底迷糊了。

血常规里面没有CRP啊

是不是你化验单没打印全啊?要不是就是医生开单没开这个项目的化验单。CRP是C反应蛋白,应该是风湿三项里面的一个指标:类风湿因子、CRP和抗O

gxl 发表于 2013-4-13 23:53
血常规里面没有CRP啊

严重同意,血常规不含这项的

医嘱里是“血常规+CRP”,看了好多遍都没发现有CRP的痕迹,所以觉得可能是弄错了。

当时刷了一下就诊卡,看到还有两个检验的单子没打,但没注意看是哪两个,直接按了打印,当时只出来了一个单子,过了几分钟又特意看了一下,确实再没有单子出来。

那天大夫说对左肘的结节做一个局部治疗,交费的时候发现居然写的是关节穿刺术,唉,一个结节局部治疗怎么会用到关节穿刺术呢???当时赶时间,而且大夫已经去开会了,就只好按照那个医嘱多交了钱。

确实没crp项目,估计漏检了吧。肝功能肾功能那张好像没问题,我查的时基本上就那些项目。

阿唐 发表于 2013-4-14 14:12
确实没crp项目,估计漏检了吧。肝功能肾功能那张好像没问题,我查的时基本上就那些项目。

谢谢谢谢!

完了再去一趟医院,看看是漏检了还是漏打了单子。

如果是漏检了,得让他们给我补上。局部治疗已经多收我的钱了,CRP再只收钱不检验我就亏了。因为大夫说这次多检验几项,要给我做一个评估。

虫子 发表于 2013-4-14 14:45
谢谢谢谢!

完了再去一趟医院,看看是漏检了还是漏打了单子。

不客气。必须找他们讨说法,咱钱可不能白交{:soso_e113:}

阿唐 发表于 2013-4-14 14:53
不客气。必须找他们讨说法,咱钱可不能白交

是的是的,心里已经在为局部治疗多交了钱而不爽呢。