爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕中] Ra会引起高血压吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
孕13周产检被告之血压有点高,137、98,因为之前也没怎么测过血压,医生怀疑我是原发性,可我一年半以前做腹腔镜手术的时候测了也没说我血压高,医生让我去大医院检查心脏跟肾,担心原发性的会使心脏受损,医生说的好吓人说如果受损就不能怀孕,我好害怕啊好不容易才怀上的宝宝才不想放弃呢,因为我得RA已经快10年了,难道RA会引起高血压?目前早晚各一粒强的松维持着。都没告诉产科医生我在吃强的松,好像在她们眼里是什么药都不能吃的,说了的话肯定又会说不能要之类的,哎痛苦啊。
不懂,帮顶

头像被屏蔽

我百度了下:类风湿关节炎大多数情况下不引起高血压。如引起高血压应多考虑药物引起的,特别是激素。

不清楚,是不是量的时候紧张了?可以多测几次,一天中每个时间段的血压都不同的,我家里有个欧姆龙,没事就量,目前血压正常,有时候还有点偏低呢

怀孕会引起高血压,生完孩子血压会下来。不管是哪种类型高血压,对孕妇来说都要引起足够重视

楼主加油哦,非常理解RA们怀孕的艰辛,忍受疼痛和关节的变形,继续我们心中当妈妈的渴望。。。我想,孕中期可以适当的散散步,适度的锻炼锻炼,祝好孕!{:soso_e163:}

露珠 发表于 2013-4-15 16:14 4 j6 _9 Y/ {; f8 K3 P; v
不清楚,是不是量的时候紧张了?可以多测几次,一天中每个时间段的血压都不同的,我家里有个欧姆龙,没事就 ...
: s7 q/ ]. K3 P7 |# I% H" O
我等下次产检的时候在测测,如果还高那可真的要看医生了

阿唐 发表于 2013-4-15 17:30 : V7 L# h" ]! M/ `
怀孕会引起高血压,生完孩子血压会下来。不管是哪种类型高血压,对孕妇来说都要引起足够重视
, B5 p8 j4 q8 `, }! o
高血压真的挺可怕的,太不容易了,这一身的病还整出个高血压来。