爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕中] 55天的痛苦煎熬

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
刚刚,老公打电话给我:告诉我,检查结果出来了,咱们的宝宝一切正常。那一刻,我的心终于落了下来,老公激动地有点语无伦次,是的,我们煎熬了这么久,今天,终于放心了。
没事就好{:soso_e100:}

事情从3月20日拿到唐筛报告开始,1:98高危(按照我的年龄正常是1:772)医生当时就让我去做羊水穿刺,因为一直在老家安胎,意味着我还得坐三个小时车去合肥,当我打电话告诉老公时,我已是泣不成声,一路走来真的是太不容易,如今又遇到这种问题…纠结…其实我更担心坐长途车和穿刺带来的风险,毕竟有过两次流产,这次在床上保胎躺了三个多月,我真的害怕,可是检查的结果又像块石头压在我心里,后来得知现在有种检查可以代替穿刺,叫无创DNA,只需抽取孕妇胳膊的静脉血就行,老公觉得可以做,花钱买个安心呗,于是我们去了合肥,到合肥的当晚我就感觉下面有些流水,网上一查,一大堆什么羊水破了的信息把我们吓得够呛,躺在床上把脚垫高,一夜没怎么睡着,太害怕了,老公也是,总算到了早上,赶紧去医院先看产科,做了急诊B超,结果正常,我们的心才落了地,医生开了点保胎药,然后又去了之前预约的优生遗传咨询科,交钱抽血,告诉我们15天内出结果,如无异常会短信通知。这事算是暂时告一段落。

时间一天天过去,老公一直没打电话告诉我结果,开始担心了,后来天天问他,他总说没出来,感觉有点不对劲,3月27日下午,老公突然来了,他一直在外地出差,他让我先坐下,然后跟我说:我们的结果出来了,唐筛的结果都是好的,可是电话告诉我,我们的宝宝可能性染色体异常…我又跑去找遗传科的医生,他说这个虽然不是百分百确定,但有80%可能性,就是说,我们的宝宝是个女孩,第45对染色体少条X,医学上称为特纳氏综合症,就是小孩到青春期后身高、第二性征都不发育,终身不能生育…我和老公抱头痛哭,我的脑子一片空白。因为不是确诊,医生让我赶紧做羊水穿刺,可是一问孕周,已经过了时间,只能做脐带血穿刺,面临感染、流产的风险更大,老公问医生如果生下来会怎样,医生说这是我们以后无法负担的,无论精神上还是经济上。我感觉世界都塌了,我不知道该怎么办了,老公也是整夜整夜失眠,一切都乱了

恭喜恭喜,宝宝还是比我们想象的要坚强,妈妈也要继续努力!{:soso_e163:}

4月5日我们再次回到合肥,预约的是9日,8日早上空腹抽血检查血常规,凝血,乙肝,血型之类的,抽了5管子血,下午结果出来了,白细胞,中性粒细胞偏高,医生看了说做不了,一方面风险更大,另一方面脐带血培养不出来,老公急得直跳脚,问医生怎么办,医生说先去内科把白细胞降下来,再预约穿刺,又开了张血常规的单子,说明早再查一次,如果正常就能直接做了。说实话,我内心深处倒是松了口气,我害怕穿刺带给宝宝的危险远远多过于她可能有问题,只是老公坚持要做,在回家的路上我们还吵架了,我甚至说如果不敢负责任我们就离婚,我自己养…我又哭得淅沥哗啦,鼻子都有些出血…哎…本想花钱买个安心,如今真是寝食难安…

一切正常就好,为你开心,好好养胎,一定会生个健康聪明的宝宝的。

时间不早了,我要睡觉了,接下来的故事明天继续,有种一日地狱一日天堂的感觉,今晚算是真正安心踏实地睡觉了,心太累了!

好好补觉,好梦,晚安

宝宝一定会健康平安的和你见面的。