爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

看了散木姐姐的文章,我想起了从前

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
散木姐姐,您好,看了你的文章,心里有许多感触,看到你的治疗历程,心情很沉重,看到你给大家的总结,十分感谢。许多的病友都流着泪看你的文章,我心里也有许多的泪,可是如今的我已不太会流泪了。我28岁,类风湿8年,发病进展的很快,身体60%的关节畸型,曾经躺在床上一年连翻身都做不到,生活根本无法自理,有几年是拄着拐杖生活着的。刚开始我也是一味的相信中医,在我类风湿因子2300U/L多时,我还是坚持的相信中医,也许是因为太年轻患病,所以太想那种理想的治愈,因为我的糊涂,因为初期对类风湿的认识太少,从而落下不可逆的畸型病残。像姐姐一样,曾在内心我挣扎过许久许久,病前我是一个让许多人都羡慕的女孩,病后,我切切实实的感受到散木姐姐所说的:从白天鹅沦落成丑小鸭的那种沉重打击。然而我比许多RA病友与日更幸运一些,在我发病之前,我认识了他,一个曾经深深爱着我的人,在知道我生病之后他并没有离开我,一直陪着我度过最艰难的那几年。在我无法自理的时候,也是他一口一口喂我吃饭,为我洗刷。我无数次让他离开,他都没有。在我内心极为碎弱的时候,他那暖暖的眼泪滴在我冰冷苍白的脸上,刹那间有一股很强对抗疾病的力量,因为他,我走出了困扰我许多年的心理问题,正视疾病,正视生活,也因为他,让我憧憬未来。一切疾病带来的痛苦,在他那句:“还有我。。。”面前变得那么的微不足道。可是现实毕竟是现实,在我身体好转的时候,他陪我走过的第五个年头,他说:分手吧。我的天塌了下来,其实这样表达一点也没过份,一直以来我的坚强是他在为我撑着的。我努力学习没有他的生活,可是病还是再一次加重了。当一个人面对类风湿的痛楚,其它疾病的来袭,妇科肿瘤的威胁时,我真想放声的大哭一场,却总是无意识的努力不使眼泪往下掉,可那段日子却是我今生流最多眼泪的日子,每天只能在夜深人静的时候躲在漆黑的被窝里偷偷流泪,好像那里才是唯一可以敞开内心伤痛的地方,哭的迷迷糊糊了,便也挂着眼泪睡着了,那时候其实最想的就是妈妈,可是我是一只离开家折翅的小小鸟,一切的痛苦我知道只能自己承受。第二天我不会让别人看到我一点点的不悦,我压抑着自己内心的痛楚,原来心灵的痛苦比疾病更让人无法支撑,一天天堆集的痛苦压的我好累,好累,无数次,我希望离开这个让我痛楚的世界,离开他的影子,离开类风湿。我知道自己又重新陷入一个更深的洞,一个必需靠自己爬起来的深塘。在这个深塘里,我挣扎了两年。还是他,让我迫切想离开这个深塘。去年十月他结婚了,他结婚前一个月我无意间看到一张他与他现在爱人一起在外地游玩的相片,时间是我住院期间,那时我与他还没正式分手。在他结婚之前,他还一直跟我说他心里只有我,分手是迫不得已的选择,我相信了他,也愿意为他祝福。可是当看到那张相片,还有肉麻的婚纱相对白。我终于放声的哭了好久,躲在我觉得安全的厕所里,我多想自己从没深爱过,也许不会伤的那么重。我一直相信的爱情只不过是生命里掠过的一米阳光,灿烂的时间很短,欺骗让我觉醒。哭累了,我冲了个凉,冲了好久,然后睡了一觉。睡醒了,我告诉自己:重新开始属于自己的生活吧,爱自己多一点,别再哭了。
所以到今天不管多困难的时候,我都很少再哭了,并不是不再伤悲,只是哭已不再能表达我的伤悲,同时我也需要自己真正的坚强,不是依赖他的坚强。每次内心最碎弱的时候,想到的却还是他当初的支持。朋友说:每个人心中都有一道伤,那是曾经天塌下的地方;多少的日子,多少的岁月,无法回头更无法遗忘。我知道我无法遗忘那道伤,但我想把它永远掩埋掉。
      人之生,乃苦难一种;
      人之活,是责任一腔;
      好好的活,是为了报答痛苦的生。
      生是因,活是果
      既生就得活,是为生活。

希望各位康友都能好好的生活!有希望的生活!
头像被屏蔽
男人不可信啊。不过,你们毕竟曾经爱过,也知足吧。世界上只有父母最好!

亦可:
    你的男友能陪伴你五年,对你有过惊心的照顾,真心的呵护,你应该知足了,人非圣仙,他已是很善良的人了,即使他欺骗了你,那也是善意的,从心底原谅他吧.放下吧.

我们都曾经很骄傲,我们尤其鄙视别人的怜悯,可我们最后都要承认现实.要学会和自己妥协呀!

回复 #3 放飞心灵 的帖子

放飞心灵对亦可说的话,也是我想说的[qiong] 。

天永远都会是蓝的,即使偶尔会有阴霾,时间也会慢慢的让你淡忘这些的,带着希望快乐的生活吧。

他曾经给过你那些无微不至的关怀、爱护、照顾和鼓励,对他应该心存感激;5年之后他终于放弃、终于选择离开,然后重新组成家庭,这很正常,应该理解、应该衷心祝福他;不过他对你的背叛,是不应该、是错误的,你可以恨他、可以不原谅他,但一定要忘记这件事,因为那样就是拿别人的错误来惩罚自己,对自己是不公平的。
祝你早日坚强、快乐起来![tianshi]
不开心的时候多来爱康之家,这里都是你的亲人![guai]

相爱越深,伤害也就越深,学会放弃,其实也是一种解脱,也是一种美丽。

他是个好男生,你是个好女生,这五年的照顾使他把对你的爱情转为亲情,他的放手选择在你好转的时候,也正是他负责任的体现。
亦可,放下他吧!总有一天,你会觉得无他亦可!

你并不孤独,你的亲人永远不会抛弃你,还有我们也会时刻关注你
心中多一份爱,少一点恨
在我们需要宽容的同时,也给别人以宽容