爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 亦可

看了散木姐姐的文章,我想起了从前

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原帖由 心晴宝宝 于 2007-3-26 17:07 发表
要看现在和将来哦,咱们这一大家子,人数可多咯...
摘抄一个我同学的签名(稍做修改):来了,来了,你来了!温暖的这个论坛的所有人继承了这个家族的光荣传统!所有来到这的人在这一刻都会灵魂附体!记住,你不是一 ...

使我想起了06年世界杯,黄健翔就意大利与澳大利亚比赛的解说词,当时深受感染,印象比较深。
这个签名好像是由此而改词,改得真是好啊!恰如其分,同样让人感到振奋!
让我们振作起来,与RA抗争到底!

亦可,感谢你把你的经历与我们分享,在这里每个人的经历都会让别人有所感悟,每个人的交流都是发自内心,我们有这么一个大家庭真好!!
亦可,你要珍爱自己,哪怕是自己并不健康的身体,为自己而活,因为真正陪伴你一生的就是你自己!

原帖由 sdm1981 于 2007-3-27 13:35 发表
亦可,
现在身体好些了吗?

我现在的身体比以前好多了,化验的指标都正常,可以做些不太辛苦的工作,家务基本都可以做。自理也没问题。但不能快走和长时间走路、站立。还有是形体上由于膝与手肘都没形,所以有点怪异啦,就像他曾经开完笑为我编的小段子一样:“小小馒头(他老这么叫我),圆圆的脸蛋,弯弯的手,走起路来抖一抖。”不过没什么关系,只要不反复,对我来说就已经是很好的了。
      谢谢sdm1981的关心。也谢谢这里所有兄弟姐妹们关心!大家互相的鼓励,会是一种力量,抵抗疾病的力量。
      送给大家一首歌,它曾陪我走过迷失。

歌曲: 我要的世界
演唱:Elva 萧亚轩

远方天空
云层遮盖了前往方向
迷失在黑暗之中
天使问我
手中紧握不放的是什麽
我说 寻找梦想的灯火
有时我 会失去力量
再艰难的旅途也要骄傲的走过
眼前的世界
音乐演奏中
不停挑战我
就算曾悲伤过
我要的世界
梦想在怀中
未来呼唤我
相信我会坚强的走到最后
人生会有
疲惫想放弃的时候
看不清路的尽头
天使身后
太阳叫醒希望的翅膀
那是未来伸出的双手
失去过 相信的力量
再艰难的旅途也要骄傲的走过
眼前的世界
音乐演奏中
不停挑战我
就算曾悲伤过
我要的世界
梦想在怀中
未来呼唤我
相信我会坚强的走到最后
眼前的世界
音乐演奏中
不停挑战我
就算曾悲伤过
我要的世界
梦想在怀中
未来呼唤我
相信我会坚强的走到最后
End

我刚生病的时候一位朋友给我说了一句话:人都说久病床前无孝子,更何况夫妻间呢。我觉得朋友说得很对,能永远照顾自己的人还是自己。

是啊,即使有一天有人可以依靠,但很多事情还是要靠自己,[tianshi]

亦可,你真的很棒,不是所有人都能做到像你这样的!换做我,我不敢想像我会变成什么样子。 真心祝福你!继续加油啊!

痛苦中醒悟着,分析着,蜕变着,升华着。当时间慢慢流逝,你会发现生活中还有很多美好的东西,感情只是其中的一部分,自己保重自己。真心祝福你越来越好。

你们之间的这段经历,对他何尝不是一种痛苦的回忆?只是他选择开始自己的新生活,现实生活中会有很多转移;对你来说,习惯没有他陪伴的日子,要难一些。

我不会像他那么做,但理解他。即使不是因为疾病而分手的恋人,各自也是要开始各自的新生活,祝你早一天开始没有他的快乐生活!

原帖由 心晴宝宝 于 2007-3-26 17:07 发表
要看现在和将来哦,咱们这一大家子,人数可多咯...
摘抄一个我同学的签名(稍做修改):来了,来了,你来了!温暖的这个论坛的所有人继承了这个家族的光荣传统!所有来到这的人在这一刻都会灵魂附体!记住,你不是一个人 ...
[songhua] [songhua] [songhua] 精辟!!!我就有种灵魂附体感觉。

哎,我能体会这种滋味。
真替你可惜,一个爱了你五年,陪你走过最黑暗阶段的男朋友最后还是离开了你。真不知道该说什么,一种难过的思绪在胸口堵得慌。
我以前的男朋友也是,他不嫌弃我有病,精心地照顾我,那段时间,我真以为自己获得了一份真爱,是天下最幸福的人了。我慢慢地依赖上他,很多事情都是让他帮我做。后来,他回家被他的家人彻底洗脑了,很快就离开了我。
这件事对我打击很大的,现在的我一直不相信爱情,几乎对爱情绝望了。而且本来就自卑的心态更加严重,我再也不敢去爱任何人了。
你说得很对,能够依赖的只有我们自己。只有我们足够坚强才能应付一切的灾难。
很庆幸的是你已经逐渐走出过去的阴影。祝愿你越来越好!