爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕中] 夏天坐月子可以洗澡吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
7月中旬预产期,不知道能不能洗澡,网上说能,但是类风湿患者可以吗
我们差不多,我是7月9号预产期,我也很纠结夏天坐月子的事情,不知道能不能开空调,怕到时候宝宝会生痱子,还有哺乳的问题…我感觉澡还是要洗的,不然那么热的天气怎么受得了,听说产妇还多汗…一想到这些就觉得头大…

我觉得最好还是用毛巾操一操吧,万一着了风寒,比较麻烦。顺便想问妈妈们,你们在备孕停药期间,关节疼痛或者活动受阻有没有不同程度的加重?我现在在备孕阶段,觉得日子好难熬阿,每天不是脚痛就是手痛,整个就像残疾人一样。。。。" X( v) D: k$ G8 c* v& c
# x) M& w1 [. b8 i% A' z6 p: i0 [
补充内容 (2013-4-17 17:20):
3 c( U4 d8 k& Y8 n不好意思,打错了,因该是擦一擦!!

袅袅亭亭 发表于 2013-4-17 22:59
. m$ z+ K# U  {5 ~/ c关于做月子: [" J6 r# ^1 y: [% x' X' |/ u
有什么问题可以问我- z% d: ]3 |8 e( m% u* s0 y( m4 h
我在这个行业工作过

n# O; ^% l1 K) [) [  P# X那头发也不能该洗吗?

我也是七月中旬,我觉得应该可以开空调了吧!还是忍忍擦擦算了!月子对我们这病很重要的,忍忍吧

minminxu 发表于 2013-4-17 17:19
( ], j) c6 P8 z* y我觉得最好还是用毛巾操一操吧,万一着了风寒,比较麻烦。顺便想问妈妈们,你们在备孕停药期间,关节疼痛或 ...
& C( e0 \* [/ d9 v/ _  J( |
我也这样目前还是很严重,为了宝宝熬熬

minminxu 发表于 2013-4-17 17:19  我觉得最好还是用毛巾操一操吧,万一着了风寒,比较麻烦。顺便想问妈妈们,你们在备孕停药期间,关节疼痛或 ...
& S! a' N; p9 t' e$ w& q
我孕前三个月就开始吃强的松了,医生开的赛能没吃,觉得能少吃就尽量少吃吧,毕竟是药,目前每天1.5粒小强维持

minminxu 发表于 2013-4-17 17:19 * m; ?; K9 y( x2 i% X
我觉得最好还是用毛巾操一操吧,万一着了风寒,比较麻烦。顺便想问妈妈们,你们在备孕停药期间,关节疼痛或 ...

! y* R  }  g* N9 ]7 B那你现在试孕了吗?我现在也是在停药备孕期间,停YSP后只吃小强,加上现在这边正好是潮湿天,感觉好难受,都不敢试孕,也担心这种状况下怀孕了,会更严重,那时又不敢大量用药

坐月子不可以洗澡容易受风
  K2 ^" s! Y6 z0 W可以开空调,最好产妇出入的地方一直保持一个温度

可以擦身,用姜水,