爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 小灰灰YY

[怀孕中] 夏天坐月子可以洗澡吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
关于做月子
  f$ v5 w4 s5 O0 ]有什么问题可以问我4 v$ ~* A0 f* A
我在这个行业工作过

头像被屏蔽

minminxu 发表于 2013-4-17 17:19 6 d- ?$ O! E* j4 ~6 a! n! S6 p
我觉得最好还是用毛巾操一操吧,万一着了风寒,比较麻烦。顺便想问妈妈们,你们在备孕停药期间,关节疼痛或 ...

8 m" e9 m) M4 }- B我停爱若华的时候一直打着生物制剂,所以没觉得特别痛苦,但是还是有两个关节疼,但是可以忍受,平时就是需要老公多照顾

有些人说坐月子不能洗头、洗澡什么的,确实有依据,但是怀孕期间是可以的,只要注意别感冒等等的就好,至于洗涤用品尽量选择刺激性小的。

小灰灰YY 发表于 2013-4-18 08:28) k: K/ `5 S8 s& V/ t
那头发也不能该洗吗?
1 m* x" t7 M% j* x
半个月后可煲姜水来洗,洗完之后擦干,不用吹风机,最好用电暖器烘干.
( w: n2 ]5 V: n8 s半个月之前庠可以用酒精擦拭头皮

如果可以坚持可晚一些再洗

gxl 发表于 2013-4-17 21:38
- I; O% f, H6 T5 R: e; D0 y' k那你现在试孕了吗?我现在也是在停药备孕期间,停YSP后只吃小强,加上现在这边正好是潮湿天,感觉好难受, ...
, i* A9 Q0 f# ~' N5 F4 G2 R: [
这个月是我第一次试孕,现在还在等结果,希望能够早日好孕!不然实在是太难受了。

我7月5号的预产期,也不知这个月子咋做呢,而且前两天关节受凉了,一直疼

袅袅亭亭 发表于 2013-4-18 14:47
1 Z  J) ^% }& F. D- `5 p) P: S如果可以坚持可晚一些再洗

& `. O* n$ s8 G2 X% r1 n2 [7 G8 E0 s到生宝宝的时候停爱若华一年半,想着如果可以的话坚持一段时间母乳,不知道还有没有药物残留