爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 吃甲胺和纷乐身上起小红疙瘩

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我吃甲胺和纷乐,背上去时小红点大小的小包包,有时脸上也爱冒痘痘,最近身上老起小红疙瘩,像被蚊子咬了一样,都是无缘无故的就起了,不知道怎么回事?还有一直吃甲胺4和纷乐4有三年多时间了,最近手指老肿疼,不知道是不是药控制不住了;请大家来说说,发表下意见,我打算下次跟医生反应下情况
1.楼主甲氨蝶呤和纷乐一直吃了3年多?中间问什么不调整用药?
2.请问刚确诊时的指标,包括CCP,以及症状?
3.现在的指标、症状?

康复乐 发表于 2013-4-25 16:50
1.楼主甲氨蝶呤和纷乐一直吃了3年多?中间问什么不调整用药?
2.请问刚确诊时的指标,包括CCP,以及症状? ...

医生一直没给调,刚开始确诊的时候是在上海仁济医院鲍春德医生给看的西医,当时吃的药有乐松2颗,甲胺4颗,纷乐4颗,叶酸2颗。也和医生反应过有皮疹之类的情况,但是医生否认是药物引起的。吃了两个月后乐松就没吃了,然后其他的要一直吃,后来情况好转纷乐变成2颗,其他不变,后来减了甲胺1颗,有点难受就加回原样,当中还吃了一年的中药调理。确诊时CCP2500多,手指肿痛,不能弯曲、肩膀抬不起来,现在ccp2000,手指有时微微肿痛,没有大关节疼。

楼主ccp正常参考值多少?其他指标都正常吗?你现在吃药是甲氨蝶呤4、纷乐4吗?叶酸怎么吃法?