爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 怎么消膝关节积液?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
怎么消膝关节积液?希望有这方面知识的朋友赐教。
2012年9月,核磁共振检查报告,左右膝关节有少量积液,右膝关节半月板变性。
这段时间膝关节老痛。一痛起来,就不能动了,膝关节喜热怕冷。每天用烤灯烤两次,好象没什么作用。
不要再烤了,局部用热只会加剧局部水肿,我是弄个大木桶,每天热水泡脚两次(水里放毛巾盖膝盖),加速远端的血液循环,坚持两年只会有好处。

补充内容 (2013-4-20 13:49):
只是有点浪费水电,但是比用药还是便宜划算的。

春天里呀 发表于 2013-4-20 13:48
不要再烤了,局部用热只会加剧局部水肿,我是弄个大木桶,每天热水泡脚两次(水里放毛巾盖膝盖),加速远端 ...

我也经常用桶乘稍热的水泡脚的。下次也用毛巾盖膝盖试试。
痛得没办法,找当地的骨科医生,他说,膝关节积液不好消,让用灯烤的,可我感觉效果不好。
上次去省中医院风湿科(本来想去找刘升云的,他的号不好挂),大夫说让我去骨科。
有个病友说,省中医院一附院国医堂的仝士颖,只用中药能消膝关节积液医,不知可信不?

我是不信,水肿是有炎性物质刺激组织,前提是控制炎性物质渗出(抗类治疗),已经渗出的加速血液循环帮助吸收。

春天里呀 发表于 2013-4-20 14:08
我是不信,水肿是有炎性物质刺激组织,前提是控制炎性物质渗出(抗类治疗),已经渗出的加速血液循环帮助吸 ...

谢谢春姐姐的回复。那病友的RA现在控制着了,只服LEF,可能是类风湿控制住的原因吧。
你的回贴让我明白了积液的成因,和怎么加速吸收。谢谢你了。

我缚过中药去膝盖的中药,配合着烤电。钱没少花,个人感觉没有多大用处,依旧膝盖肿胀,有时候肿的厉害了,就让医生用针管抽一下里面的液体,但是抽了还会再生的。

嫣然一笑 发表于 2013-4-20 16:31
我缚过中药去膝盖的中药,配合着烤电。钱没少花,个人感觉没有多大用处,依旧膝盖肿胀,有时候肿的厉害了, ...

是呀,骨科的医生都说难消呢。

病控制稳定,积液自然消。
加强用药。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-4-20 22:58
病控制稳定,积液自然消。
加强用药。

这个春天,全身关节串着痛,手脚腕,手肘,髋骨,肩,膝关节,还有环跳穴也酸沉酸沉的。

用药坚持中,不坚持关节找事呀。

痛苦。{:soso_e115:}

我这两天膝盖也疼,蹲下起立就困难。