爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 铃子

是我太纵容了,还是别人管的太严了?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
相比国外的孩子,我们国内带孩子真是太小心了。
我觉得铃子的原则是对的,只要保证安全在可控内,应该尽量让孩子多动。

南飞的雁 发表于 2013-4-22 08:49
羡慕死了
我都担心我家的是少动症。。。
不爱说话,不爱动

钱钟书小时候好像也不爱说话,不爱动,静静的。

咱俩孩综合一下好了。

羡慕死了
不爱说话,不爱动

觉得无聊了就哭闹吧?

我家孩纸觉得无聊了,会有两种表现:

1.吵闹:我要吃棒棒糖/我要吃巧克力/我要去**姐姐家里玩/我要看巧虎。。。/我要出去玩/我要看小狗。。。

2. 胡闹:把家里能翻动的,能搬动的都折腾个底朝天。

这时候,我就得绞尽脑汁想个好玩的游戏 来吸引她。

如果她已经开闹了,吸引难度更大。

所以我现在也学聪明了,多给时间陪她,在她快无聊之前,变换游戏内容。

哎,即考验体力,又考验脑力啊

羡慕死了
不爱说话,不爱动

不过呢,上个月给买了个小兔子。吸引了她一些精力,

一个人能在阳台和小兔子玩好半天,我 偶尔去招呼一下即可。

南雁考虑下?买个合适的宠物。

小兔子不脏,大便不臭,尿尿味道也不太大。

也好喂养,胡萝卜,青草,干豆渣即可。

郝完美 发表于 2013-4-22 12:11
想想这些事情在我们小时候都很正常啊,那称得上是多动症,只是现在的孩子太娇惯了
不过水池边玩还是得看着 ...

小区内的小水池,深不足一尺。趴在水池沿上,大人在旁边拉着衣角,就没有危险。

柳暗花明 发表于 2013-4-22 14:55
相比国外的孩子,我们国内带孩子真是太小心了。
我觉得铃子的原则是对的,只要保证安全在可控内,应该尽量 ...

是吗,可是不限制的就玩的很脏

人家孩子穿都的漂漂亮亮的,站在那里干干净净的。。

咱孩子一身一手土,大人追的气喘吁吁,

其他家长看了都直摇头。

真是觉得很没面子呀。

好像没把孩子管好似的。

我觉得挺好的,这样才是孩子,管的跟大人似的小孩逐渐天性都被泯灭了。就是这样会让你费心费力了,得看护她,再就是经常玩趴会脏脏的,你得费力洗衣服裤子了~

我看咱们国家不都是半夜总起来给孩子喂奶,大人小孩都整晚睡不好,中途总醒。我看人家教授说小孩子和大人一样,晚上需要安静的睡觉,没让宝宝一觉睡到大早上就不是好妈妈,不是称职的妈妈。我要是那样我妈肯定得说我太赖了,就顾着自己不管孩子,怎么样都能当妈……
不用管其他邻居怎么看

小孩子玩土玩沙子聪明,让他随意就好了。

论坛里的佑宝也是活泼好动,大雪天的坐在雪上玩呢,像个男孩子,不过真是可爱。