爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 正规治疗真的太好了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
      拿我实际状况举例,我脚掌在我爸刚去世就开始发病,那年暑假和同学一起转悠大连很多医院,不知道什么是正规医院,不知道什么是三级甲等,就知道看电视、报纸那些广告,自然没找到正规治疗。
    我念的是高职5年的大专,每天上下学3个小时,那脚掌急性期根本站着都不行,没走一步剧烈疼痛,就那么走啊走,在学校一会上这个教室上课,一会上那面楼的教室上课,去食堂,课间操,对我来说都愁死了,可是没办法,每天就那么走,跟其他同学同样的时间做同样的事,早晨去上学经过上坡,太阳晒的,每走一步双脚掌疼的,每天早晨都想我现在立马倒下去死了吧,太遭罪了!不管咋样,总算是熬过去了急性期,现在不影响正常走路,但是想穿高跟鞋把脚掌那块给撑开是不行了。
    可见一味强烈活动也无法避免一些改变。
    我的右脚腕内翻是在脚掌完后的又一轮来袭,每天上下学,学校里的行走又是瘸着腿,从有点疼到后来越来越严重,持续的非常长。09年年初我在针灸拔罐,已经针灸拔罐一个来月了,本以为疼这几年也该残疾了,没想到拍片子一点问题都没有,继续针灸拔罐,3个月后脚腕筋疼,和咱这病关节的筋疼是不一样的,逐渐偶尔疼几下,后来又坚持了3个月,脚腕归位和正常人一样了。可是2010年夏天又开始疼,又去针灸拔罐,几周后又好转,反反复复吧~ 有几天小疼就那么过去吧~
      从2012年5月12日开始正规治疗到现在,最近不定什么时候感觉右脚腕的哪块筋突然一下子打开了,撑开了,逐渐活动度大了!但是由于从06年就开始痛到2012年毕竟6年多没正规治疗过,还是有点尺侧性偏斜了,但是不太影响正常走路。
    对于我而言,正规治疗就是不去活动也会恢复的很好,一味的每天强烈活动不正规治疗还是会残疾。
    要是得病初期就正规治疗,我敢肯定我现在和正常人一样,不会有任何残疾的地方,我还是那种挺乖的,会坚持吃药的人,不是那种挺犟觉得自己挺好就擅自停药的。
    不过有的人还是正规治疗吃来氟米特mtx,艾得辛,帕夫林等还是一丁点用也没有,但美国一直在研究治咱这病的药。

你的发病是不是精神压力引起的

zhoujunyu 发表于 2013-4-22 14:27

不是吧,我初中一年级时每天挺傻乎乎的开心的,小学时下雨天膝盖疼过去过医院,医生说生长痛。再就是小学时一遇冷手就嗷嗷肿,比照片上肿,手背青紫肤色3种斑点串插。很小就开始了,最讨厌的是小学我们班班主任是个有名的势利眼,爱舔波校领导,所以学校哪个教室的脏话都是我们干,我又是老实不会偷懒耍滑的人,经常大冬天隔了水透抹布擦地,自己教室里的地必须早晚都得擦,总隔了凉水可能是小时候手肿异样的诱因吧,也是大了回想起来的,发小说如今还记得我们小时候手被动的通红通红我才回想起来可能跟那时的事有关系。

zhoujunyu 发表于 2013-4-22 14:27

而且我们小学老师最后真的去个学校当教导主任,后来又当了校长,就是我那发小告诉我的,还说她升职基本都是她老公背后推动的,不过去年离婚了。我发小说她利用完老公就给老公踹了{:soso_e127:}
我印象里记得小学老师特别凶,一嗷嗷就猛眨巴眼,还总喷口水{:soso_e101:}
坐在第一排的同学都是永远备个抹布专门插自己桌子上老师留下的口水{:soso_e113:}

压力一般是大了,懂事了,考虑的多了才有,小时候不懂,残疾了也不知道意味着什么,手腕残疾还是觉得除了疼吧,内心干啥都是挺开心的,傻乎乎的{:soso_e129:}

woaiwoziji 发表于 2013-4-22 14:43
压力一般是大了,懂事了,考虑的多了才有,小时候不懂,残疾了也不知道意味着什么,手腕残疾还是觉得除了疼 ...

保持良好的心情才是最重好的良药

楼主是属于对药物反映治疗良好的患者,坚持正规治疗会越来越好,等待你婚嫁的好消息!

加油,加油

丫头很好玩,总是看你在这里什么都说,呵呵。无论是好心情,还是坏心情,能得到宣泄就好。

你的艾德辛还是每天2粒吗?MTX还是每周3粒?现在感觉怎么样了?

你要置换什么?膝关节?单侧还是双?

早有蜻蜓 发表于 2013-4-22 21:20
丫头很好玩,总是看你在这里什么都说,呵呵。无论是好心情,还是坏心情,能得到宣泄就好。

你的艾德辛还 ...

嘿嘿,我以前经常看康熙来了,看那些节目明星经常大聊隐私吧,看久了觉得也没啥,就会瞎聊很多话题。
是啊,我艾德辛还是每天2粒,一周5片甲胺。我自己试过每天一粒艾德辛持续5天双手肘就开始弯曲僵硬难受,感觉手肘又要继续发病立马又补上了。吃了马上就快一年了。要置换双膝,在等排队凑钱办理医疗保险转院单等等。
姐姐你最近身体状况怎么样?还好吧?