爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 最近半月右膝盖走路或者平躺屈伸时感觉骨头有“咯噔”滑动声

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近已经服了近4个月中药同时服用mtx4粒一周,可是最近半个月有膝盖走路或平躺屈伸时,明显感觉右膝盖骨头”咯噔“滑动的感觉,就是感觉很不舒服,每走一步,都滑动一下,并不疼,就是不适,不知道什么原因?!难道是缺钙?还是劳损?右腿每天由于开车是否踩刹车油门频繁有关?!还是该死的类风湿的原因呢?
愁!有知道的康友的说说啊!
以前有类似症状,忽然换姿势时会咔嚓一下,不痛,活动开了就没有了,病情稳定一段时间这个毛病就没了

谢谢阿唐的及时回复!可是我的膝盖时每走一步就咯吱咯吱响,自己用手能摸到右膝盖处关节在滑动,不疼但真的很不舒服!也就是最近才有这种现象,很担心膝盖会怎样?呵呵,是否考虑的太多了!

紫色风铃 发表于 2013-4-23 14:35
谢谢阿唐的及时回复!可是我的膝盖时每走一步就咯吱咯吱响,自己用手能摸到右膝盖处关节在滑动,不疼但真的 ...

我以前用手摸活动的关节,也感觉有轻轻的磨擦感,好像是发类风湿以前就有唉,不过现在摸没了,应该没啥关系吧?我觉风铃有点过于紧张了吧,指标不高又没疼痛的话应该属于控制不错的,别太担心,祝你越来越好

阿唐 发表于 2013-4-23 14:44
我以前用手摸活动的关节,也感觉有轻轻的磨擦感,好像是发类风湿以前就有唉,不过现在摸没了,应该没啥关 ...

谢谢阿唐!现在有点风吹草动都害怕啊!最近服用北京协和医院的中药,类风湿因子倒是降到70,但是血沉23,但最近身体有反复,所以很担心!
也祝愿您身体越来越好!

骨头响很多人都有。多多少少而已。我有时候扭动脖子还有呢。就是RA引起的。吃药控制就行了。总的控制好了,其他症状就会减轻。

莲的心事 发表于 2013-4-23 15:03
骨头响很多人都有。多多少少而已。我有时候扭动脖子还有呢。就是RA引起的。吃药控制就行了。总的控制好了 ...

呵呵莲妹妹好啊!好久不见甚是想念啊!最近还好吧!
听你们说说好多了,不行改天看看西医去!

我也挺担心膝盖的问题,每天早上起床穿裤子就听见膝盖咯吱的响。是类风湿的症状还是缺钙

以前也响过,几天之后好了。

我的也响,查了下,网上有的说是滑膜炎,长期响肯定不行!