爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫色风铃

[诊断] 最近半月右膝盖走路或者平躺屈伸时感觉骨头有“咯噔”滑动声

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我类风湿因子90多,血沉15,感觉没疼痛,你血沉高了一点点,可能应该把血沉低下来吧

凌寒 发表于 2013-4-23 20:35
最好拍个片子,我以前都做核磁共振,看看关节积液或骨头损伤情况。

补充内容 (2013-4-23 20:42):

好的,谢谢您的建议!您拍片后医生给了怎样的治疗方案?多久膝盖不响了!
我现在走路都困难,一走膝关节有一块骨头再滑动,很不舒服,手能摸到滑动的!

风雨之后见彩虹 发表于 2013-4-23 22:55
下楼疼都两年了!说明膝一直有炎症,得加紧治疗啊,长期下去,膝关节会发生骨质破坏的,现在出现了非单纯 ...

是的,你说的很对!这几个月都在服用中药,西药一直用4粒MTX控制,所以我得赶紧去看西医!谢谢您提醒!

孔雀东南飞 发表于 2013-4-24 08:53
可能就是病情没控制好有炎症。我走路时不响,有时厉害膝盖疼。医生有给我说过在膝盖上打什么针,我想也只能 ...

很矛盾,要控制好估计一看西医就要加药,老是担心副作用啊!但是老疼着也难受,还是去看看吧!

萍萍 发表于 2013-4-24 10:09
我类风湿因子90多,血沉15,感觉没疼痛,你血沉高了一点点,可能应该把血沉低下来吧

那您控制的真不错!我最近血沉一直没降到正常,所以还得好好吃药啊!

紫色风铃 发表于 2013-4-24 15:51
好的,谢谢您的建议!您拍片后医生给了怎样的治疗方案?多久膝盖不响了!
我现在走路都困难,一走膝关节 ...

膝盖一直响,好不了。我一直吃来氟米特、雷公藤多甙,去年9月吃艾德辛,效果很好,吃了半年,停药又疼开了。这些药吃的已经停经半年多了。吃过中药,脾胃受不了不吃了。

紫色风铃 发表于 2013-4-24 15:54
很矛盾,要控制好估计一看西医就要加药,老是担心副作用啊!但是老疼着也难受,还是去看看吧!

我去年脖子疼痛时关节嘎嘎响,那个响声比疼痛更害怕,后来开始正规治疗,慢慢控制住了响声也慢慢没了。
可能你的膝盖还是没有完全控制住才会响。

紫色风铃 发表于 2013-4-23 19:37
您说的有道理,但是护膝固定了有效果吗?是否影响走路?您的多久缓解了?有治疗过吗?

我用护膝固定有效果,不过护膝松紧要合适,松了没效果容易掉,太紧不舒服。
但是缓解不能靠护膝,护膝只能让你走动时不会咯噔。我自己也说不清是怎么缓解的,
反正膝盖不能着凉,吃点效果好的钙片和维骨力吧。

我也响,仔细听,只要活动就响。有时自己不去特别在意。大夫说是骨关节炎。我想RA肯定是有炎症的,只要不疼随它去吧。定期查查骨密度什么的。该补钙补钙。

俺爸左膝关节每天嘎巴嘎巴总是响,他根据自己的情况,吃万通筋骨片。

三天后有改善,三周后,关节再不响了。{:soso_e100:}

但也有烦恼,便秘,口腔溃疡.{:soso_e132:}