爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫色风铃

[诊断] 最近半月右膝盖走路或者平躺屈伸时感觉骨头有“咯噔”滑动声

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
草根女子 发表于 2013-4-26 16:20
我用护膝固定有效果,不过护膝松紧要合适,松了没效果容易掉,太紧不舒服。
但是缓解不能靠护膝,护膝只 ...

我去风湿科及骨科都看了,统一要求我做核磁共振,准备5、1过后去做。目前骨科大夫说可以先吃维固力,正在吃。我自己觉得和劳损有关,因为右膝盖开车緣故每天处于活动中。

阴晴圆缺 发表于 2013-4-25 10:12
我去年脖子疼痛时关节嘎嘎响,那个响声比疼痛更害怕,后来开始正规治疗,慢慢控制住了响声也慢慢没了。
...

您说的也很有可能!目前关健是一走路"咯噔"右膝盖骨头滑动实在不适,也不疼,就是不舒服。

我是一直有这种声音,而且是全身关节都有

看过医生说抓紧补钙,要不然骨质变化就晚了。真害怕,赶紧把补钙的吃上。尤其吃激素的更要注意

头像被屏蔽

我觉得您这情况按大夫说法就是骨质疏松,应该加一些骨质疏松的药,比如骨化三醇胶丸,利塞膦酸片 再吃一些钙片!

楼上的康友,很惊喜的告诉您我现在完全好了,什么也没吃,不管它居然自己又没事了!呵呵,这类风湿真的说不清楚啊!

关注中.....我也想找董振华大夫看看,只是号难挂。密切关注着你的治疗过程!希望能越来越好!

会不会是滑膜炎。建议拍片加B超检查下