爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 当心保湿护肤品中的激素

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
在久病中,我很少关心护肤的问题,十余年间,只是清水洗脸而已。所以,皮肤就老化的快,但是,也没有什么不适。

病轻了,看着自己四十岁老妈妈似的,觉得该美一美了。去年夏天,买来了张曼玉代言的那款玉兰油“美白润肤霜”,到了秋天,就觉得皮肤经常干干的,有时还有桃花癣一样的表现。以为是药物的副作用,又以为该使用保湿品。

在店员的极力推荐中,买了“莱茜儿”的“保湿补水库”,稀奇古怪的名字,对于不接触化妆品,护肤品的我,莫名其妙,所以,就听店员的话,相信没有激素。

一个月前,发现洗过脸后,如果不用,就干干的,紧紧的难受,尤其是额头,眉毛,眼睛周围的皮肤,完全不对头。就上网随便输进去“保湿护肤品中的激素”,妈呀,不查不知道,一查吓一跳:很多保湿品中都有激素的加入。更要命的是,还有网友提到玉兰油,这样的品牌中也有,还有资生堂的一款什么产品,有激素,干脆只在大陆销售,她说,自己的妈妈,深受含激素产品的害,搞坏了一张脸。还说,大宝,友谊牌雪花膏中,不含激素。

虽然不知道对不对的,我立即停用护肤品,又改回来清水洗脸,然后用点大宝。现在,皮肤依然有干的感觉,但是,比以前不用护肤品时要好的多。皮肤癣的症状也完全没有了。对了,停用之后,颞颌关节还疼了两天,可能与之有关。

别的不说,激素的副作用,是可以影响到颞颌关节的,请大家检查检查自己的护肤品和化妆品吧。
如果保湿我给你推荐几款
H2O的八杯水的面部绿洲
Kose的精米水
Lancome水源水嫩保湿
Clinique水嫩保湿润肤霜

以上几个,我个人认为不含激素。
因为我用过很久了,没发现不良反应。
不过,我觉得Kose的精米水最好用,保湿效果好,而且不油腻,也不像H2O那样粘粘糊糊的。

头像被屏蔽

个人觉得欧柏莱的水和乳液不错

我用兰芝的还不错,特别是那个红色透明瓶子那个,味道也好闻,用起来感觉也不错。玉兰油的我用了就过敏

化妆品这个东西,
还真的自己试试用着看。
别人用得好的,自己不一定适合。
以前朋友总跟我推荐铅笔的冬冬
买了2套
用一天就不用了
所以,建议楼主到各个柜台要小样。
货比三家后,再决定。

我平時也不用化妝品的,我家只有一支家庭裝BABY潤膚露,  在冬天特干燥的時候才用上.所以我對化妝品沒怎麼研究.~~

我全部都是欧来雅  有没什么特别问题呀?

有一段时间用儿子的宝贝霜,觉得不错,后来索性就使用宝贝霜、孩儿面之类的,脸上手上都用,要出门的话再用一点粉底液什么的改善一下肤色,感觉还挺不错的。[xiao]

我还是觉得自己动手做面膜比较放心,面子问题嘛,很重要的还要内部调理哦.