爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[医院] 今天在医院遇到骗子了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
早上一大早去仁济东院看,挂完号去门诊的等的时候,一女的上来问我你也是看什么科的,我说风湿科,她马上说我也是风湿科,你是类风湿还是风湿,我老实回答类风湿。她就问我,你是看专家的么?我说是啊,她说我也是类风湿,这里的专家我都看遍了。我并没接话,我估计她是想等我问哪位医生看得好什么之类,她顿了一下又接着说,这里的医生只会开缤乐和强的松。我有点明白她是干啥的了,故意接了一句,啊强的松啊,那个是激素。她马上来劲了,附和说,是啊,激松怎么吃啊,这里骗子二出场了,一个男的,接着说,对啊,这些药都都不好的,要吃还是得吃中药,这病只能吃中药才能好。我不想和他们纠缠下了,我就问那女的,你看了仁济这里看了多久了?她愣了一下,结结巴巴说一年多了。我说我在这里看了五年了,控制得很稳定,药也吃得很少。我说这些的时候,那女的脸色马上变了,慌慌张张地和那男的从楼口跑了。
我后来想了一下,我虽然在仁济看了很久,不过一直在东院看的,今天第一次跑西院看,他们可能就以为我是新病人,所以来搭讪的。康友们去医院还是注意点,骗子无处不在的。
在大医院很多这种骗子,我也遇到过一次。我直接说你是骗子吧,那骗子马上走了

我前天在郑大一附院候诊时,有人散发的中药报纸我摆摆手不接。

春夏秋冬 发表于 2013-4-24 12:39
在大医院很多这种骗子,我也遇到过一次。我直接说你是骗子吧,那骗子马上走了

四季姐比我直接啊,我一开始没反应过来呢

嗯,我也碰到过,她也说她是类风湿,是吃哪个地方的中药好了,还给我留下的看中医的地址..等我第二次去医院时,我突然又看到了她,感觉好面熟啊,猛然间把她与骗子联系在一起..再后来,我还在医院看到过她...原来她一直在固定的医院固定的科室周边物色...(旁边还有几名搭挡),一定盯擦亮眼睛!

春天里呀 发表于 2013-4-24 12:47
我前天在郑大一附院候诊时,有人散发的中药报纸我摆摆手不接。

嗯,我以前见过传单的,这种还是第一见{:soso_e120:}

我就是以前在这里初次看化验单的时候,还没轮到医生看就被两个骗子骗了,然后还傻乎乎的和其中一个骗子打车同去所谓的中医医院,所谓专家,配了2000多块钱的中药,其中有味是秘方加钱所以贵了,然后我背着一袋的中药上地铁扛回家,还很高兴的打给老公说中医说可以治疗的,配了中药还是秘方,我老公说你被骗了吧,我还不相信,但是还是半信半疑的用手机上网查了下医院名字,结果果然说好多人被骗了,然后我忍不住的在地铁上一路哭到家,很可怜的还扛个大袋中药回家了。后来我老公实在气不过,这药不敢吃,扔了又那么多钱,找个外面朋友立即就和我还马找到医院,让我认人,马上就说我们要退药,那医院人很怪的,马上还给就退了,结果我还是把钱拿回来了,当然只有药费,当时专家挂号费忘了讨了。{:soso_e110:}

阿唐 发表于 2013-4-24 12:50
嗯,我以前见过传单的,这种还是第一见

候诊时闲聊中大家看我的状况不相信我是类风湿,我拿出病历让他们看,纷纷问我用什么药控制这么好,我怕他们认为我是托,干脆直接说我这种药一年花了好几万并不是治疗好类风湿了仅仅是控制住症状不用激素了,还要配合甲氨蝶呤的。马上又补充一句我不是托啊。

enkenn 发表于 2013-4-24 12:52
我就是以前在这里初次看化验单的时候,还没轮到医生看就被两个骗子骗了,然后还傻乎乎的和其中一个骗子打车 ...

难怪托有市场,真有人有病乱投医啊。

广州中山一附近好多。还在人行道那就有人上来凑了。我很警惕的。