爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 贝拉

[药品] 从这个病例看,帕夫林对早期类风湿并不是没有作用的药

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
feixiang 发表于 2013-4-26 16:36
你没被确诊吗?目前什么症状?

没确诊,除了血小板一直高,一年多以前发过半年荨麻疹,其他没有高的。
最开始手指疼,后来发展到多关节游走疼,肩,肘,手腕,膝盖,脚腕,一侧大脚趾,一侧颞颌关节,全身关节几乎没几处幸免。不肿。

贝拉 发表于 2013-4-26 16:42
没确诊,除了血小板一直高,一年多以前发过半年荨麻疹,其他没有高的。
最开始手指疼,后来发展到多关节 ...

还真不一定是RA,就是是也是早期。和我早期很像,我也是从没肿过,但游走,有时几个月游游,有时几天就游游。但我的实验室指标就是RA。

贝拉 发表于 2013-4-26 16:22
这个病例说明一些患者早期吃帕夫林对降指标还有效果的,特别从他吃药几个月后指标全阴,停药半年复发,再吃 ...

应该是有效的,我感觉对男的更明显,可能和男的ra预后较好有关

贝拉 发表于 2013-4-26 16:42
最开始手指疼,后来发展到多关节 ...

哈哈,我们一起游,但最好游出RA

feixiang 发表于 2013-4-26 16:49
还真不一定是RA,就是是也是早期。和我早期很像,我也是从没肿过,但游走,有时几个月游游,有时几天就游 ...

飞翔你没写过病例吧 写一个吧 有啥情况咱到病例里也好交流

zhoujunyu 发表于 2013-4-26 18:27
哈哈,我们一起游,但最好游出RA

好 一起游出RA

zhoujunyu 发表于 2013-4-26 18:24
应该是有效的,我感觉对男的更明显,可能和男的ra预后较好有关

你现在好像不吃帕了 为啥子 ?

贝拉 发表于 2013-4-26 22:12

你最近咋样?不见你出来耍了

贝拉 发表于 2013-4-26 16:22
这个病例说明一些患者早期吃帕夫林对降指标还有效果的,特别从他吃药几个月后指标全阴,停药半年复发,再吃 ...

我发病前期也是时不时荨麻疹,我当时理解的为冷空气过敏,好发部位是腘窝,或腹股沟,涂点肥皂一会就消失。抗类后再没出现过。这个大夫没看透。

贝拉 发表于 2013-4-26 22:12

我怕拉肚子 很烦 其他到是没啥 而且挺贵