爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 贝拉

[药品] 从这个病例看,帕夫林对早期类风湿并不是没有作用的药

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本人向来一凉双腿膝关节就会酸痛,揉揉暖和就不痛了。
去年元旦生小孩,月子一个月下雨还冷,空调开的内暖外冷,房间很潮湿。潮到床都滴水。
5月份双腿膝关节及小腿肚的位置一直酸痛。外观完好。
因哺乳就做了检查并未治疗。化验异常如下:
检查抗0: 188  正常值125
抗CPP:44    正常低于25

小腿一直酸痛,今年6月又去做检查,结果如下
抗0:125   正常值125
抗CCP:49.52    正常低于25
免疫球蛋白G 结果 21.30 参考值 8.00-17.00 g/L
补体C4 结果 0.11 参考值 0.12-0.36 g/L
检查完医生给我注射青霉素,打好三天我的小腿就不痛了。
但是没过几天我的双手和脚就隐隐的痛。不定时不定会的隐痛,
外观完好,不红不肿,活动正常,握拳正常。
最近双臂也经常酸痛,用力拍打发热就不痛了。
网上了解我的痛全是近端关节在痛,很像类风湿,所以心里很没底。
多个医生说我有类风湿的倾向,
请问康友们,有和我情况一样的吗?是早期类风湿吗?
请各位回复我,祝大家都可以少痛些,安好!!

麻烦您看看。今天手背手指隐痛,外观完好,活动正常。
痛不是很痛,能感觉到那种。

香香达子 发表于 2013-7-20 11:49
麻烦您看看。今天手背手指隐痛,外观完好,活动正常。
痛不是很痛,能感觉到那种。

在你另一贴子里回复了 希望对你有帮助

我看到了非常感谢您

香香达子 发表于 2013-7-20 12:09
我看到了非常感谢您

别客气 都是同病相怜 应该的

帕夫林可以报销么?

贝拉您吃了感觉如何?您现在还没有确诊吗?

香香达子 发表于 2013-7-20 14:25
贝拉您吃了感觉如何?您现在还没有确诊吗?

可以报销 我吃后大关节都不疼了 小关节只有个别手指还有觉 但比前好了七八分 我没确诊 因为CCP和RF因子都不高 但血小板高 吃帕之前症状很多而且是越来越多 吃了帕以后控制了

那我也吃半年看看效果,下次去看医生的时候顺便问问医生。

对患病多年的还有用么,最近在吃,但一直拉肚子