爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 关节发作期怎么办

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨天出去办事多走了点,今天膝盖痛的走不动路了,我以前都就呆家里过几天好点再出门。

想问问大家这种发作了是不是挂点滴好点。。。
可可确诊了吗,如果类风关引起的挂水好像没什么效果

杭州确诊了,北京一个医生看了片子也说不好。上海过几天去。我三年了以前经常偶尔痛,总感觉产后风湿。我除了吃点中药过,什么也没吃过。痛几天好了我也不管了,血液全好的。平时想想锻炼了会好的

今年年过了后特别严重了,手肿了,关节每天都痛。现在吃药才12天没啥效果,还是痛。

早上醒我就是第一时间关节酸痛,所以醒了就马上起床,不然趟着感觉一直酸痛。晨僵是不是不这样啊!

现在膝盖不能多走点路,不然刺痛,以前我都是走走坐坐。坚持走的。

不知道要不要挂点消炎水哦

还有如果只是单纯的风湿性关节炎,吃免疫抑制药物有效果吗?

以前针灸所看那些老风湿的人,发作走不动,肿痛挂了点滴回去又干活了。不知道他们长期发作关节拍片怎么样的

还是听医生的吧,按医嘱服药,打点滴也只是能解了一时的问题

多休息,不活动,按时吃药,大多会好转的。

可可水水 发表于 2013-4-28 07:48
杭州确诊了,北京一个医生看了片子也说不好。上海过几天去。我三年了以前经常偶尔痛,总感觉产后风湿。我除 ...

我是产后类风湿,不过我当时发作时指标全是强阳性,所以确诊很快。

如果你确实是类风湿引起的膝盖疼,按秋月说的那样,多休息,少活动,如果痛感很利害可以吃点止痛药。你刚刚开始服抗风湿药物,见效要慢点,别太心急。

另外你所说的我觉得不像晨僵,虽然我也没晨僵,不过仔细研究过晨僵的定义和发作特点,感觉你的不太像。
锻炼是必要的,但活动期还是以休息为主比较好

这个时期以休息为主,坚持吃药,疼的厉害可以加上止疼药,不建议打点滴

楼上的几位糠油说的挺对
如果突然走多了发作疼痛,我一般都是尽量少走,外用一些膏药(我一般用天和骨通),加服止痛药(像西乐葆)过几天就缓过劲了
治疗的药还是应该跟上的