爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: dangerde

[中年30-50] 某些记录——有一种伴,叫泪疯湿(dangerde电子病历)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
前几天出现左耳胀疼的感觉,我就冲羌菊感冒颗粒冲剂——中医院自己研制的。吃了几天,耳不胀了,发现好象手指的肿也消了不少,也许是心理作用。。。- W6 w7 |: B5 R0 H9 I& i5 f
所以,这几天坚持冲那种冲剂吃。

周末,心情不怎么样。周五单位组织体检时,医生说我肝脏上有回声。有可能是血管瘤,也有可能。。。。让我去苏州最好的医院做个CT,目前还没去。
0 S; n) w# Y2 f* f' K7 d+ u: E! @, c还有,妇科有肌瘤,让我去医院做个TCT,也没去。! _2 w5 _$ O" y. g4 `. {  G# O
C和TCT有啥不同吗?, s; L+ z) ]) K1 Q" {/ V
心里很沉重,类风湿也不见好,特别是身体右边一侧,从脚腕开始,关节都觉得不灵光。人都瘦得了不成样了。) c2 C" Y/ E4 i* R+ L# P; g8 }

! D* a) s( _7 r& Z  @补充内容 (2013-6-2 17:00):3 l: |3 a" ?2 T$ d: x; }/ ^
CT和TCT有啥不同吗?我百度看看。* w; R" B' z) b7 Y
以前身体好的时候,每年体检随便啥零件都好好的,现在,啥情况都出现了!

ct是影像学检查,看有无占位病变,tct是宫颈脱落细胞病理检查,看有无病变细胞。妇科检查包括:白带常规,b超,hpv或hc2,支原体衣原体,及抽血化验排除std疾病。
- u2 s" O0 p& Q3 l2 o" y6 Y        楼主不要担心,好好检查,类风湿控制好,其他也会好转。

我感觉你现在和我一样,类风湿都没控制好,我已经开始服甲和来的组合,也很心情烦。

康复乐 发表于 2013-6-2 18:048 n- o) y+ X  x) @- k6 w( p
我感觉你现在和我一样,类风湿都没控制好,我已经开始服甲和来的组合,也很心情烦。
! g. e: w4 L5 G* P3 o) k* M1 l) e. X
今天去逛了商场,胃又闷疼起来。回家吃了一颗胃药,稍有缓解。那胃药是:泮托拉唑钠肠溶片(当止?),是不是单纯止痛的呀?各位看我帖的病友别笑话我的无知啊!{:soso_e127:} ( p- N6 B% V# Q( g
心里面千般感想,说实话,消极得很,觉得活在世上很遭罪。

dangerde 发表于 2013-6-2 23:25. ?# \! ?6 ~, Z/ O& _! e: n6 U! D
今天去逛了商场,胃又闷疼起来。回家吃了一颗胃药,稍有缓解。那胃药是:泮托拉唑钠肠溶片(当止?),是 ...

/ [. {' s& b8 y& X是保护胃粘膜的药,你胃痛可以吃。还有你检查过胃幽门螺杆菌吗?胃痛也可能是慢性胃炎。
4 B5 Q3 Z9 D: e8 ?2 A0 n: K" d         建议您还是甲和爱联合吧,类风湿控制好了,其他才有可能好转。

虽然我才用药一个多月,
+ l' r4 e6 O) B" [药量是:, m! d8 b/ B! d7 [
来氟一天2粒,
; {8 u4 [7 C' n  q" j2 _4 F  L痹祺胶囊一天两次,一次4粒,7 ?; \5 Y* r- B& d# _  ?. F. t5 I
阿西美辛缓释胶囊一天一粒., I; ~4 H  n& a2 l9 O- h( W
我感觉我的药量还行,症状有所减轻,
' y8 X1 C1 g; Z6 i( |没有再出现别的关节肿痛.' D* J8 T* ]$ B8 \
感觉还是控制住了.7 h0 ]* C* f& P# O7 a* {! N
% t' S$ _' X. m3 d! E$ O
感觉楼主有用药不足,
% a/ J: ^, E/ Q4 E用药三个多月,没有控制住病情的发展.4 f4 L, D/ U9 P5 ^8 l9 c5 k
楼主呀,还是把药量用足吧,发病早期不抓紧时间,# b$ @% I# F& V* k1 }* M6 m
各种资料上不是都说早期时间宝贵,用足药量控制住病情的发展,7 A; p& ~' L% J9 S+ r) e& J
下来再慢慢减药嘛!
5 h7 R# m# o" }现在主要不是我们可以忍受疼痛就可以了阻止病情的发展了,- F7 j( c* L* b
它还在慢慢侵蚀我们的关节.
2 J/ ?. G9 H9 E7 D8 k让我们的关节变形.+ N$ y2 U2 b' w1 n; h; K# b& i  e
所以,楼主还是听医嘱的,足量用药.
, R. p$ b+ j% b( ^9 `' n
/ W: ?6 ]8 Q9 ?# z: \* C看着你的用药没好的疗效,有点着急,+ G  x( z) w) |* p
说的不对,请不要介意

巴厘岛 发表于 2013-6-6 09:21
% M  r. a' L7 x' U6 g- `虽然我才用药一个多月,
7 W6 h2 ~: r( A; A1 R% r药量是:
. `3 n! [, B  l  w( z# K来氟一天2粒,
5 E$ E+ }6 m+ y6 K! c
非常感谢您的提醒,我其实也担心自己用药量不足。下次去医院检查时,再调整一下。最近这几天倒是感觉好多了,肿痛减轻,晨僵状态也基本消失,脚啥也不疼了!如果一直这样该多好啊!而且这二次还下雨呢!

近期感觉病情没有控制住,反是在越来越严重,有几天脖子都动不了,这二天左手腕又开始疼。1 }- _0 G& ?! u; X# w
曾经见过一个类风湿因子7000多的朋友,她经过正规治疗后,现在已经控制好。见过她后我就不抑郁了,加上工作很忙,有时会忘记自己是个类风湿病人,心情会好些。1 J* |+ P+ r$ G) Y) R
上周五换了家医院,去看西医了,挂了朋友推荐的专家号,他只给开了些检查单子。今天取了所有的化验单,发现所有的指标都翻了倍:类风湿因子320,血沉40,ccp697.2。
3 _4 e7 `  R; r医生都推荐我打生物制剂了,说暂时象救火一样把病情压一压,扑火,我不敢当场答应,说要回家商量下。

所谓回家,我是回爱康来了。好想听听大家的意见。
$ u3 n: D+ r4 i- y7 X+ \. [药,我是足量足剂地配回来了,准备吃甲4/周,来氟2/日,美洛昔康片2/日。4 ~( y1 e. A- f- q8 ~! }4 H
不敢少吃了。