爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: dangerde

[中年30-50] 某些记录——有一种伴,叫泪疯湿(dangerde电子病历)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
dangerde 发表于 2013-7-22 13:56; G; y# u3 v' q1 p) h
请问您甲氨喋呤用多少量?没用过激素吗?就小甲?

$ J7 `. q- J4 [2010年刚开始时每周3粒,柳氮每天2粒/3粒,一个月后加至每周4粒,停了柳氮,二个月后加至5粒,一年后开始减药,每次减1粒的1/4,第二个月又减至每粒的2/4,2012年6月以后就用3粒维持,我试图再减,已控制不住,就一直用3粒维持,激素只吃过4粒,止痛药也吃过几次,很少吃止痛药。

闲人 发表于 2013-7-22 15:20
# P  Z" d. l8 m% N叶酸片5mg(一日一次1片)、醋酸泼尼松片5mg(一日两次每次1片)、甲氨蝶呤片2.5mg(一周一次4片)、来氟米 ...
0 |$ F/ p! v* S
甲和爱组合,您没有副作用吗?

康复乐 发表于 2013-7-22 18:23( {# A: c/ K& I
甲和爱组合,您没有副作用吗?
1 C5 L8 s- R' c& V
我还好,口腔内皮好像没有以前健康,平时吃烫的、硬的食物注意点就好了。

dangerde 发表于 2013-5-6 13:453 O0 n& }6 d+ @. q" v: M
说实话,我真不敢用太多激素和甲氨等免疫抑制剂。但是我又不敢不用药。看了许多人的电子病历,觉得他们用 ...
0 {" r2 z- Y% e! @% L
每个人的个体情况不一样,这个最好不要作为参考,还是听医生的。

dangerde 发表于 2013-7-8 22:08
9 s8 Z9 G& b7 w; _* e% n医生建议我打生物制剂,是打好呢?还是不打好呢?4 w% P' |* |6 Y  z/ j: Y0 [
如果要打,该选哪一种药?心里是想打进口的,哪种药好些 ...
5 d1 E) U! K* e9 {; ]
看你的病历,感觉你的风湿进程还是挺快的。我是08年10月份的时候确诊RA,到今年快5年,中间有两三年因为要生育而停止吃任何药,到现在也只是双腕关节有肿痛。如果医生建议你打生药制剂的话,在经济条件允许的情况下还是可以尝试一下,毕竟目前对RA最有效的药物还是生药制剂。目前市面上最经济的生物制剂应该就是YSP了,看大家的使用基本上都是前三个月足量使用,后续效果如果比较好的话打针时间可以拉长。现在类风湿的新药出的很快,当然药物的疗效也是无限的接近“根治”,目前我们最要紧的事其实还是保护好关节不要变形,这个是不可逆的过程。只要我们的关节没有被严重的破坏,我们以后治疗的希望是越来越大,楼主,多给点自己信心,心里压力不要太大,同时建议敞开一下心扉,得了RA不是啥见不得人的事,这样你的心理负担也会小很多。

guosl 发表于 2013-7-26 18:18
: p/ T6 {+ Z2 Y) `7 j+ b+ n  ]: J看你的病历,感觉你的风湿进程还是挺快的。我是08年10月份的时候确诊RA,到今年快5年,中间有两三年因为 ...

9 q) v4 \2 C/ x2 `* n, a非常感谢您的指点。确实,我感觉自己的类风湿进程特别快。目前双手都无法握紧拳头,手腕和手肘关节都非常疼痛,这几天是左手腕,疼痛处明显有突出的东西,还是每个手指关节都疼,右手小手指感觉已变形,其他手指关节处肿大发黑。脚腕处也疼痛,脚底也疼。目前就只挺着一股精神力量坚持上班,不上班心理上肯定要垮掉。  V5 r: a  b  |, R- O2 R; t- h
现在用药是四氨喋呤片4粒/周,莱氟米特(妥抒)1粒/日,前一阵子一直吃美洛昔康片1-2粒/日,最近觉得胃越不越闷,二手臂长了好多小疹子,痒痒的,不知是因为哪个过敏。。停了二天美洛昔康片,这二天觉得疼痛加剧了,左手拉普通的门都没力气拉。

感觉我的类风湿自从确认后,就总无休无止地处于活动期啊!且越来越严重!为什么呀~我不是正规治疗,正规用药了吗?一点也没走弯路呀!
+ h7 R$ \! s2 I; T为什么我用药的副作用那么强烈(掉发、过敏、胃伤、消瘦)?而正作用没有体现呢?!

啥是来氟米特吃一疗程?一疗程是多长时间,甲安碟令一疗程是多长时间

guosl

dangerde 发表于 2013-7-28 14:120 f; i. d" k0 O% I
感觉我的类风湿自从确认后,就总无休无止地处于活动期啊!且越来越严重!为什么呀~我不是正规治疗,正规用 ...
9 c' s* |( w6 z; I7 I
看你确诊的时间,应该快半年了,如果一直这样正规治疗没有效果的话建议楼主找一下你的主治医生,是否需要更换药物,是否需要更换方法。

dangerde 发表于 2013-4-28 18:47
0 _. C  j& x# t# i, z看到好多病友吃了甲氨喋呤片那么可怕,我不敢吃,想观察一下自己病情再说。
0 m! I, T! v5 l- I9 S* \2 f8 D! J% s
你吃什么药,不吃什么药,应该是由医生决定的。# M) L+ C& y' F* d/ L8 x, R3 V( i

5 v2 l- Z7 x( Z: k' W$ W不是这样吗?