爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: dangerde

[中年30-50] 某些记录——有一种伴,叫泪疯湿(dangerde电子病历)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
牛奶能喝吗?海鲜能吃吗?游泳能游吗?

你两个指标都高,如果医生让你吃来氟米特加甲氨喋呤,就听医生的。如果你只吃来氟米特,量是每天2粒,如果只吃甲氨喋呤,最开始2周每周3粒,以后4粒,以上2药均可和纷可乐联用。

康复乐 发表于 2013-4-30 08:40
/ C" K; q2 j5 M2 u9 `你两个指标都高,如果医生让你吃来氟米特加甲氨喋呤,就听医生的。如果你只吃来氟米特,量是每天2粒,如果只 ...
' G% Z, b: s+ y7 e: x% v
是的!看了大家的帖子,我觉得我还是应该听医生的,认真吃药。0 {3 w; E+ _  ~  l! q% W
甲氨喋呤3片/周/次,来氟1颗/日,美洛昔康1粒/日,风清宁2粒/日,加上奥克2粒/日。今天晚饭后准备首次服甲氨喋呤。

定期测肝功,我吃来福加甲胺就不行。来福和纷乐一起吃肝功就没事

孔雀东南飞 发表于 2013-4-30 10:45
+ p- d9 j, F0 u9 c0 f定期测肝功,我吃来福加甲胺就不行。来福和纷乐一起吃肝功就没事
( P% z% G8 f3 u/ l% D
我来氟目前还没吃,准备今天晚饭后吃。不过还是担心副作用啊,听说吃了药脸上会长斑,脸色会发黄,畏惧。。。
- A5 c1 a% h' V/ p! A- N7 V  N+ m/ L& ^
补充内容 (2013-5-1 21:18):
) f1 m& `- F( k. b; K- X5 I2 S7 T错了,甲氨喋呤片目前还没吃,来氟一直吃的。

先治疗为主。副作用肯定有但没必要那么担心

如果你单吃来氟,也可以,但我认为你量少,应每天2粒,并且联合纷乐2粒,中药可不吃。因为你两个指标都高,且有明显症状。
! N4 v+ ]0 v. s" P7 Y% o8 Y供你参考。

康复乐 发表于 2013-5-3 11:10 ) F( u6 e9 S% I% G) H
如果你单吃来氟,也可以,但我认为你量少,应每天2粒,并且联合纷乐2粒,中药可不吃。因为你两个指标都高, ...
/ k2 K. Q. }0 N  s
是!那我来氟加迈出二粒/天,纷乐是啥东西?我是联合美洛昔康2粒/日吃的。
# i' J9 h* R5 D+ }9 ~还有,有人讲游泳对类风湿好,不知是否有道理?

RE: 某些记录——有一种伴,叫泪疯湿(dangerde电子病历)

dangerde 发表于 2013-5-3 11:42 . \' h6 R" K4 B5 V$ e6 C
是!那我来氟加迈出二粒/天,纷乐是啥东西?我是联合美洛昔康2粒/日吃的。7 y! g3 y2 i: G5 \3 F- p0 j
还有,有人讲游泳对类风湿好, ...
" w" W, |: f' r
美洛昔康非甾体消炎镇痛药,不疼了就可以不吃…

健康小鱼 发表于 2013-5-3 12:35
; ?' r8 c2 \  ^美洛昔康非甾体消炎镇痛药,不疼了就可以不吃…

6 L3 H6 Z! d. t5 c" P. ~. e' Y每天总感觉有肿痛,不管是手还是脚。人也容易累。
, W) I6 I- P  f! ~1 [7 G+ M: C不过都还可以承受,正常上班。