爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: dangerde

[中年30-50] 某些记录——有一种伴,叫泪疯湿(dangerde电子病历)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
那个阿姨也说她那时没查过
* ^, T' G* X8 S  I7 `& M9 n9 c

我觉得是个人体质不同,我身边也有个得了类风湿的朋友,40来岁,得病4年多了,刚开始发病的时候生活都不能自理了,吃了三个月的西药,感觉自己身体素质越来越差,最后一狠心把所有的药都停了,现在什么药也不吃,平时很注意保养,注意食补,现在也有类风湿的症状,比如关节偶尔会疼,双手无力等等表现,但是她就是什么药也没吃。我比她症状要轻多了,可是我的药却越吃越多,也不敢停。还是要看自己的情况而定,不要盲目跟风,不然受罪的还是自己。

l楼主担心药物副作用的心理很正常,我也是一直都担心这,可是不吃药又不行,只能定期的去抽血检测。

康复乐 发表于 2013-5-6 14:44 ; x3 j  c/ Q! ]( q( ]3 ?- `
是的,你的看法有一定道理!- D" E) M& H( I+ f+ w* @3 h6 S
我身边也有一个阿姨,类风湿30多年,就靠发病时吃了半年阿司匹林,一直就没 ...
$ S, R0 y3 Y9 |0 r2 L; s. {" s
我身边也有不吃药的这种病人,我天天盼着自己也不用吃药就不疼多好啊。

所以我目前的想法是:先用非甾体类药消炎消肿,加少剂量的免疫抑制剂,用药三个月至半年。
# ~' `5 E9 a) }& J* A7 g; W7 ]; U然后就是加强锻炼和营养,增加体质、乐观生活。
% a# R$ i; E+ r$ @$ B) t& p现在感觉胃还是伤了,今天又胃疼。我迟早会停掉药的!既然所有的医生都无法保证你能否康复,只是一味暂减你的痛苦,还给4 @3 D1 Y# b7 w  R" D8 {" A
) G& B  v$ @" }6 q
补充内容 (2013-5-7 13:39):6 @0 J4 F8 c% X1 f
还给你一个20%的虚无缥缈的康复率!我就想找一个最适合自己的看病路走走。当然,我会定期会议医院检查,听从医生科学指导的。不到万不得已,我一定不用大剂量的激素。

我本来的身体真的特别好!而且我是运动型的。发病前是心情特别差,情绪特别恶劣,睡眠严重缺失,作息时间严重不规律,不能喝酒还喝酒,又住在阴冷的北房间,整日整夜吹空调,加上我本身手脚长年冰冷,虚寒,导致此病发作。我相信通过调整好心态,整理好每天的事务,加强锻炼,保养好身体,可以康复的!

发病前压力太大,工作也忙。

dangerde 发表于 2013-5-7 13:37
5 `1 S  y+ X" N8 g' H# m, d8 h) I6 `所以我目前的想法是:先用非甾体类药消炎消肿,加少剂量的免疫抑制剂,用药三个月至半年。
( W. K, ?; b( k/ s. h- [( M然后就是加强锻 ...

6 ?4 w% m% M- [; M/ Y. h- z没有20%,最多10%。
% ]; m0 H% t1 A! }至少论坛里和我身边看到的人基本没有不吃药康复的!

不吃药的,都不在论坛里。
% X  z- |* S' D. i% G0 H" m不过我也不认同完全不吃药。

今天早上起床双手均握不紧拳头,肿胀和肿痛感延缓,开始动摇,是否药要加量?!但是胃着实疼得厉害,头发掉的很多,心情脆弱得不堪一击。