爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: dangerde

[中年30-50] 某些记录——有一种伴,叫泪疯湿(dangerde电子病历)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
有三周没吃中药了。之前的中药药方

没办法发图片

今天起激素减至5mg,爱诺华1/天,甲氨喋呤4/周。

本周激素4mg,其他继续。

昨晚上右手手背疼得厉害!无法入睡,今日精神萎靡,心情不好。也许是减少了2mg激素的原因,今天把2mg又吃回来了。共6mg激素。难道这所有药中,激素是所有药中的大神!好无奈

7.23周三又恢复激素4mg,目前状态还好。在测试,也许每晚吃的大蒜头有用。

dangerde 发表于 2017-4-19 15:152 C7 k( j" J# @8 F
目前用药:/ q- j$ x. P# |7 e4 s" H& A
1.甲氨喋呤 4片/周;二天后吃叶酸1片/天,连服2天。4 O- f) I! ]0 k6 Q
2、爱诺华1片/天,晚上服用。
. F  [9 L9 `# c
感觉你药吃的有点多,中药暂时能不能先停下呢,病情缓解了再用中药,而且长期喝中药比较伤胃,胃不好也影响其他药物的吸收和疗效

空谷幽草 发表于 2017-7-24 12:12
) Q$ m3 ?, q1 x1 [0 V- r, \5 ~9 i感觉你药吃的有点多,中药暂时能不能先停下呢,病情缓解了再用中药,而且长期喝中药比较伤胃,胃不好也影 ...
) j) X: F; o4 v7 j8 ?) T
谢谢您的提醒,中药已经停了有一个多月了!

因为天气太热,没有去医院配尤金(甲泼尼龙片),家里有好多小剂量的强的松,每天改为3mg强的松,其他甲氨喋呤和爱诺华正常。不知尤金(甲泼尼龙片)和强的松阿有啥不一样的?

因为天气太热,没有去医院配尤金(甲泼尼龙片),家有好里多小剂量的强的松,每天改为3mg强的松,其他甲氨喋呤和爱诺华正常。不知尤金(甲泼尼龙片)和强的松阿有啥不一样的?