爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: dangerde

[中年30-50] 某些记录——有一种伴,叫泪疯湿(dangerde电子病历)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
回顾了一下自己的贴子,从02年底发病到现在已经有5年有余了。虽然目前来讲整个人看上去还算是正常人,正常上班,正常旅行。家务事虽然减少但也不是不做,学习方面还挺积极坚持的,有很多关于老了的梦想,其中有一个最主要的就是去国外学习,实在不能学习的话就去旅行。所以现在在坚持学英语。所有这些美好的愿望下,需要的是一个健康的体魄。昨天单位体检,不知道又会是什么结果,现在是特别担心体检。' n/ r3 a/ \5 f. E
类风湿我的用药确实一直不敢用得太狠,尽管如果,药量还是不知不觉地在增多,特别是激素,已造成了依赖,一种效果特别明显的依赖,这种依赖让我看不到后果,只想当前的每一刻是轻松的,就得过且过了。
3 m( X6 d4 H) i' a! T: X: t从上周开始确实是在减激素,计划慢慢减,用一个月时间减1mg,那么到5月底也许可以再减1mg了。也不知是不是减激素的缘故,还是天气热的因素,或者是早起的原因?这二天我特别昏昏欲睡,人没精神。

也可能是精神作用吧,其实是什么原因感觉都不重要,别想太多。但是对于你对未来的设想,我觉得特别好。

从5月份开始吃大蒜头,老公自己制作了很多,一位老同志教的,他曾经得过很严重的病,坚持吃大蒜头目前状态挺好。

能说说制作大蒜的方法吗

楼主加油哦!

sjxp 发表于 2018-5-21 15:244 h6 J5 a4 t4 \: N
楼主加油哦!

" G& L' `, h. D5 S0 G& B谢谢您!我们一起加油!这个论坛来的人不多了,好想大家都能回来聊聊自己近期的情况。

坚持拍打关节二周,似有好转。体检结果还行,没有太大的问题。激素目前用美卓乐6mg已十天,已减2mg,准备再过半个月看看情况 如何,是否可以再减1mg?甲氨喋呤4颗/周继续,其他辅以钙片和维生素C。

美丽@心情 发表于 2018-5-17 09:47$ U1 c/ p* ]* S! y$ b2 p1 Q
能说说制作大蒜的方法吗

! [# S+ ~/ P# N: L( O, d您好!这个我不太清楚,我老公做的。您可以网上查查。

楼主辛苦了,我看了好长时间把这帖子给看完了。你这几年坚持和病魔斗争,还坚持不间断地更贴,关注你,也祝福你,不要断贴呀,没事常上来聊两句,么么哒。。。

hgmmc 发表于 2018-6-18 19:17% @$ J* T" Q: \: T# F+ B5 ~
楼主辛苦了,我看了好长时间把这帖子给看完了。你这几年坚持和病魔斗争,还坚持不间断地更贴,关注你,也祝 ...

9 [6 D9 X6 f. T/ Q# X+ \7 j谢谢您,我感觉我们得了这病,首先要相信科学相信医学,也要相信自己,自己研究自己的病~~