爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: dangerde

[中年30-50] 某些记录——有一种伴,叫泪疯湿(dangerde电子病历)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
坚强快乐的活着。

dangerde 发表于 2013-5-7 13:43
+ {6 G7 l# e6 U+ e3 b我本来的身体真的特别好!而且我是运动型的。发病前是心情特别差,情绪特别恶劣,睡眠严重缺失,作息时间严 ...
& ]7 t0 \/ [  u$ L
我本来身体也是极好的,现在都不知道是怎么得的这个病,20几岁的时候,上班不吃早餐,在风雨中骑车回家,小产过一次,有过情绪低落期,这难道都是发病的原因?

楼主,你现在怎么用药?

康复乐 发表于 2013-5-8 22:23
! A2 g' T/ X7 X! k楼主,你现在怎么用药?

5 M2 O" j' N- R说实话:我目前坚持用药的仍然每天二粒美洛昔康片,一粒来氟米特片,胃疼时吃奥克。我这样用药,定然会被医生骂的。而且也没见啥好转,但也不是很严重,至少目前没妨碍我看上去象个正常人,我也没告诉周围的同事和朋友。8 z% o( H* C4 H# k; x$ K( j
准备明天或后天一定要去医院检查,家里药已快要用完。

幽幽兰香 发表于 2013-5-8 16:11 # O+ |: v# W$ s, Z: ?) Q# L7 z
我本来身体也是极好的,现在都不知道是怎么得的这个病,20几岁的时候,上班不吃早餐,在风雨中骑车回家, ...
$ d6 W* |! e8 t
我觉得情绪很要紧,这病,初听上去是特别恐怖,我曾经在医生面前哭得稀里哗啦的。但一但觉得此病已经与你如影随形,认命的同时,也坦然多了!: h. h# H0 o& `8 d! A7 A  D
只要目前不是那么糟,就别把事想得那么糟!
! h6 i4 G7 X0 {  H6 c活在当下,努力在当下!以后怎么样,以后再说。

ICONG 发表于 2013-5-8 14:23 ' R# _3 |" R  j6 p8 j2 {- a  v
坚强快乐的活着。

; q2 A# C) B* m  `$ h: c, N是啊!每次我都告诉自己,一定要快乐。  t5 V0 ?' n6 T8 f. {
因为生病,让我更懂得了珍惜自己的身体,对尘世中的功名利禄看得越来越淡,对一些得失也不去计较,活得更加释然。

dangerde 发表于 2013-5-9 11:44 ' K" h, |( }; Z. ], Y9 a% f  [
说实话:我目前坚持用药的仍然每天二粒美洛昔康片,一粒来氟米特片,胃疼时吃奥克。我这样用药,定然会被 ...
! a) T) ^- F3 ]& \5 F
楼主的用药真是大胆,你两项指标高,却只服用来福1粒,外加止痛药。
& x9 V; W% E8 ?  K" T* _+ [个人认为:最好在发病初期及时控制,否则就怕悔之晚矣!
  A& h6 {/ b5 I% I( ~+ L( y替你着急,当然我自己也着急,这段时间不能停戴芬!: y* J4 c! A2 a% b: j
要不要使用类克?4 N/ C. n3 s' t

康复乐 发表于 2013-5-9 14:52
" P6 j& k& h1 u3 ?楼主的用药真是大胆,你两项指标高,却只服用来福1粒,外加止痛药。
+ b" K  ]4 H: M个人认为:最好在发病初期及时控制, ...

$ H5 q- A  w: b2 t' S4 M* a% Y不使用类克,生物制剂暂时不用。我可能疗程满三个月去医院检查后会加重药量,目前仍保持止痛药和一粒来氟,马上这二天将要去医院检查了。

dangerde 发表于 2013-5-9 11:52 ) X% s% f8 j7 |, C
是啊!每次我都告诉自己,一定要快乐。
2 P0 `: b( }* i因为生病,让我更懂得了珍惜自己的身体,对尘世中的功名利禄看得 ...
1 t* b7 o6 r1 X' t  ~# @6 M
我现在也在努力去做到如你所说的,加倍爱护自己的身体及家人。

今天下午去了趟中医院,结果医院风湿免疫科没医生,我的来氟、胃药和美洛昔康片都没有了。内科医生不看我的类风湿病,我就让她给配了点胃药和美洛昔康片,家里还有上次医生配的甲氨喋呤片没吃,准备今天开始要用上了!- ~  P6 T% t9 S5 G1 P

7 s$ E7 o6 {0 c7 Y4 r3 k补充内容 (2013-5-11 22:59):
: I$ B5 F+ e# v# g; _6 y今天是周六,记下,以后只能上班请假去看病了。5 E8 g' w3 E' h7 v1 U. V

0 _5 K. ^: `  a# ]5 m4 |2 S6 C7 X补充内容 (2013-5-11 23:00):+ B2 G; B8 n5 {
今天是周六。