爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: dangerde

[中年30-50] 某些记录——有一种伴,叫泪疯湿(dangerde电子病历)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
前二天天气阴雨,疼痛厉害,今天阴转多云,天气暖和起来,右脚膝盖等明显好转。右手指也只是酸,不疼。昨天晚上没忘记吃了甲氨喋呤3枚!美洛昔康片维持每天1枚。停了来氟米特,好象感冒症状消失了。胃药早上吃一颗。

昨天去游泳了。

今天又去游泳游了20分钟。

身体还是觉得疲惫,总想睡觉,手心和脚板都疼。; X5 T9 K" X* t( a' Y3 X
有种消沉在慢慢滋生。

现在是怎么用药呢?甲氨喋呤和来氟米特联用吗?用量如何?生病还能游泳,佩服!能

康复乐 发表于 2013-5-25 17:28 3 z) Z! L8 w% n
现在是怎么用药呢?甲氨喋呤和来氟米特联用吗?用量如何?生病还能游泳,佩服!能

t0 C7 _' h+ D/ @6 y) h6 u9 x/ @现在我只用甲氨喋呤片、美洛昔康片、胃药以及阿法骨化醇。
3 \: W. S2 c+ K% H# C  N6 J旅游游了二次,由于一些原因没坚持。" }* |6 V" a, C: |! g8 a/ v7 J1 @
来氟用后我老觉得鼻塞、感冒好象永远不好似的,且肠胃不太好。停用了。
- l5 U! c  q) a目前感冒症状消失了,不过人有时很很疲劳。( K: K- x. N- W/ w2 U/ U
今天休息日,在家几乎睡了一天。
- `1 e! M3 Q  K7 t: P' Q4 A  R( k$ Q( [4 U' h
补充内容 (2013-5-25 17:36):- ^& T( H8 ?4 \3 ^# ^
游泳游了二次,打错了。

我们发病时间类似,所以关注你的用药。我感觉甲氨喋呤用到4粒就口腔炎,停药后用来氟一周就好在转,但接下来就又不行。我分析是甲氨喋呤用了人3周加上来氟米特1周的效果。/ a% r7 G* A/ T' n& C. {
         医生也说甲氨喋呤加来氟最有效。3 D6 {' y) a2 b, Y
         我试试甲氨喋呤3加来氟米特1组合。

康复乐 发表于 2013-5-26 12:56
9 ^% r7 p  n8 N  n6 B3 c( b9 F我们发病时间类似,所以关注你的用药。我感觉甲氨喋呤用到4粒就口腔炎,停药后用来氟一周就好在转 ...
- G. |( b5 R3 |1 y7 S
医生也让我用甲氨喋吟3/周和来氟1/日,但是我觉得来氟我好象吃了免疫力很低,老感冒不愈,所以吃了三个月后停了,目前感冒症状倒是不太发生了。就是疼痛没有减缓。不过我的疼痛是那咱可以忍受的,不影响上班,目前也不让外人看得出来。
0 b. j# w! @- a8 a( r4 \0 s1 @美洛昔康片觉得特别疼时2颗/日,感觉尚可的1颗/日。其他胃药和补钙的药都2颗/日。# b4 Y# _0 q7 V
基本上遵医嘱,看自己的情况再酌情处理。毕竟自己的身体自己有数。# u3 ^. k6 b  F* {( x8 y& ~
今天我的情况不错,精神很好。

dangerde 发表于 2013-5-26 21:15 % I: W/ y/ t' E) ]- x( I7 n; U
医生也让我用甲氨喋吟3/周和来氟1/日,但是我觉得来氟我好象吃了免疫力很低,老感冒不愈,所以吃了三个月 ...

( V! m0 f6 n' |请问楼主:& a2 Z. e! y) ?6 P$ Y/ A
1、甲氨蝶呤3/周和来氟1/日的组合坚持吃了三个月吗?我怎么看您的病历不是这样写的?& {8 h, y7 K/ H# D" r( ^
2、如果这样的组合坚持3个月,您每个月都要复查一次血肝肾功能和血象,您复查了吗?化验指标有何改变?
# G9 S# T# E+ j3、这样的组合如果坚持3个月,叶酸怎么服用?出现过口腔炎症或嗓子痛等副作用吗?怎么处理副作用?
- E7 `* l) X6 i) x; h* C; N谢谢!8 E/ N. M& A( ~8 p# R3 i

康复乐 发表于 2013-5-27 11:04" X2 J# R& \( b, g  j1 j
请问楼主:) M5 `! f& c4 m! A: \, ?: a! G% {
1、甲氨蝶呤3/周和来氟1/日的组合坚持吃了三个月吗?我怎么看您的病历不是这样写的?7 I1 J0 y0 G7 ~) _& K4 x
2、如 ...
' F2 v, b) |( {2 ]/ \1 _
您好!我是前三个月吃来氟,后来不吃来氟就吃甲氨喋呤片和美洛昔康处,前者一周3粒/次,后者基本每天一颗。每天再辅以胃药和补钙药!我也担心我药量不够,但考虑到我的胃不太好,人较瘦,不想吃太多药,想就这种剂量再吃个一二个月去检查一下。% q6 F  d0 F- C. R- f
, O  s5 T7 c4 ?' {
补充内容 (2013-6-1 22:06):& X% q6 T, u( ?. K
我不吃叶酸,目前没有明显的副作用,但我怕正作用也没达到。