爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: dangerde

[中年30-50] 某些记录——有一种伴,叫泪疯湿(dangerde电子病历)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼主多学习论坛的电子病历,还有类风湿的知识以及置顶的帖子。就不会问纷乐是啥东西了。
/ a" j/ Z& g/ U' k

这二天休息在家。身体还是老样子,就是累不得,感冒症状总不好,不严重,但鼻塞,头晕无力。
$ Y3 w& H: t6 Y. K6 f" O) O; J9 @! r免疫抑制制,是否会让人抵抗力越来越弱呢?0 w/ C( S6 M2 f8 ~9 T# D( p
不明白,为何要用免疫抑制剂呢?4 u: d0 n& x, k1 l5 f) T3 d2 C
得类风湿,不是免疫力弱吗?$ Z7 A% B% a8 z9 F  S/ p3 f/ ?
那我还可不可以吃一些增强免疫力的营养品或补品呢?- O6 ^# J& k$ \& ^/ }. a/ K- ]3 D
问题很弱智,只是我真的需要科普一下有关知识。
" G( O) U" O6 ]& \4 I# d( m

楼主是个勤快人,天天闲不住呵。
0 v0 G8 R  F% g; q% d, C我原来也是闲不住的人,现在吃药吃的体质差,气血不足,越来越懒,上两层楼都喘。我一般不感冒,一感冒就得半个多月,大把大把吃药。
* ?3 g0 u  k  _3 M: L: L0 l3 W4 \& `这种病是长期消耗性病,体质会越来越差,就得经常找些增强免疫力的营养品吃吃。$ r2 u1 n$ |0 j. c( A

' _/ }8 b2 M! Y; Q' ]# `补充内容 (2013-5-5 20:49):) D8 j# U! }3 t( C) O. }
类风湿,不是所谓的免疫力弱,是免疫紊乱,自身的好东西都给破坏了。

看病历,总觉得楼主的用药量较小,是否去问问医生,因为我们发病时间相似,所以也比较关注你的情况!

康复乐 发表于 2013-5-6 11:55
9 [; \- E$ h$ E* X看病历,总觉得楼主的用药量较小,是否去问问医生,因为我们发病时间相似,所以也比较关注你的情况!
& u6 z) x6 S0 n: j2 l$ b
说实话,我真不敢用太多激素和甲氨等免疫抑制剂。但是我又不敢不用药。看了许多人的电子病历,觉得他们用足量的激素和免疫抑制剂,都是只是暂时控制类风湿,体质却因此差了很多,其他疾病接踵而来的不少。" {) G7 S) J! k
我不想这样,我想目前控制好肿痛,然后去游泳和加强营养补给。我觉得自己发病的主要诱因是虚寒和心情。目前我心情不错,平时会注意保暖和多吃热性食物。
* |& ~7 M4 b/ d. n8 G  k
6 k6 f6 m* }$ x我身边就有个患类风湿15年的朋友,她当时是吃中药控制好后,加强锻炼的,注意保暖,不用西药。平时快走,打乒乓。15年来只是有2个手指稍微变形,没有急性发作过。她就在我身边,也嘱咐我不要吃西药。但我看到论坛的朋友讲的也有道理,所以自己活动期不敢不用药,还是正规医院去看病,用药的。9 h5 c# B: J5 G' H' q
& V& u0 m+ ~" U2 W
补充内容 (2013-5-6 13:48):, Y" i9 I" v7 R: u8 j3 E
现在去医院,你一担心药副作用,医生都会笑话你!可事实就是有副作用。。。

凌寒 发表于 2013-5-5 20:47
) T4 y0 ^: l8 F  u% F8 [) F6 {楼主是个勤快人,天天闲不住呵。. g; @4 W8 U2 C
我原来也是闲不住的人,现在吃药吃的体质差,气血不足,越来越懒,上两层 ...
, \, R" B; {* I; ~  Q
我倒确实是个闲不住的人,可惜得了这个病,要勤快也没那个力气了!怎么感觉体质就那么差呢?!

今天早上起床明显觉得膝盖疼痛,感觉是否天气要变了。果然,不多久,下起雨来了!. a& _* x: l5 f  @& M. G) J
这病,可以当作天气预报了!~

dangerde 发表于 2013-5-6 13:45
1 o( g, K& C* c' k) ]. V- B说实话,我真不敢用太多激素和甲氨等免疫抑制剂。但是我又不敢不用药。看了许多人的电子病历,觉得他们用 ...

( [4 F' u' O9 Z- n是的,你的看法有一定道理!
1 T$ o4 }# r3 D# E+ D- D我身边也有一个阿姨,类风湿30多年,就靠发病时吃了半年阿司匹林,一直就没怎么发病,也没吃药,但手指关节液有点大!
( a' Z# y. N, B9 m但今天看见她,她膝盖和脚还有手腕又开始痛!不过她坚持不去抽血检查,就是止痛药和中药!
5 r5 j+ m- J2 o$ e  ~5 a! W. i你认识的那个人,她的CCP指标什么的高吗?

康复乐 发表于 2013-5-6 14:44
- N; p- L! |5 k( l& j) `  e是的,你的看法有一定道理!, ~6 E( W# y9 v) T
我身边也有一个阿姨,类风湿30多年,就靠发病时吃了半年阿司匹林,一直就没 ...

8 E0 H6 n1 J& N她说她那个时候,没查啥CCP,类风湿因子是查的,多少她也忘记了,现在也没去查。不过她说她发作时也很厉害的,手指肿的比正常的至少要大2倍。现在体质也是不太好的,一受凉就要感冒发烧,不过总体蛮好,不吃治类风湿的药。

是的,CCP是近几年才开展的新项目