爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[怀孕前] 我今年40岁了,想怀孕,不知道有这个年龄才怀孕的姐妹吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的情况一直不太好,之前因为有这个病一直没有敢想怀孕,现在没有孩子越来越感觉生活的绝望,没有孩子的生命是没有盼头和乐意的,今年我才想下决心要个孩子,不知道有没有姐妹们有四十岁以上才生孩子的,我比一般的人都怕冷,手脚和腹背都非常凉,气血很差,说话中气不足,一直吃爱若华和甲氨十年有余,现在想怀孕,好不容易怀孕两次都是孕45天就自然流产,当时都是意外怀孕,都是在吃着爱若华期间怀孕,然后都是自然流产,现在想怀孕不知是否可行?但我真的很想要个孩子,爱着论坛里有孩子的姐妹们我都很羡慕,怪自己早没来看论坛,也就不用等到现在才下这个决心,因为我一直感觉自己的身体不如别人,湿寒凉在我的身体里已经成了代名词,每次去美容院,美容院的人都会因 为我的湿和寒而大叫,没有碰过到这么湿气的人,每次去都拔推背和拔罐,会有很多水出来和紫色,所以一直认为自己身体不行,群里有湿寒凉特别严重的,还有高龄产妇已经生了孩子的,麻烦给我留言给点鼓励和经验,辛苦大家了,非常需要。。。
四十岁生孩子不算太迟,不要给自己太大压力,如果决定要了,就一定要给自己和老公定个计划,不要再意外怀孕,多一次身体就虚一点,增强锻炼,可以找中医调一下寒凉的体质,要知道身体太寒容易宫寒,也不容易怀孕,拔罐不要太勤,毕竟也耗气血,加强营养,没事做做艾灸,一周泡一两次脚,把生姜捣碎了放水里煮,再拿来泡脚,注意别泡得满头大汗,只是微微出汗就好,这些都能改善寒湿情况,注意不要再吃寒凉食物,以温补为主,贵在坚持,只要坚持下去,身体一定会有所改善,那时再怀孕会更好,当然用药也得让医生给你做调整,摆好心态,一切都会慢慢实现

楼主好好调理身体,很多都是吃纷乐和激素过渡的,等身体好了再要,我妈妈生我时都40多了,加油!  详情 回复 发表于 2013-6-4 09:08

我自己就是个寒湿很重的人,所以才得了类风湿,我自己在家做艾灸,泡脚坚持了将近四年,效果是有的,所以不能指望短时间就有质的改变,养成良好习惯才最重要

露珠,我试过一次艾炙,那烟味让人受不了,是不是我买的艾条不好?  发表于 2013-6-5 08:47

你最好把药都挺一阵子再要。

肯定可以生的,楼主加油,好好调一下身体,爱若华要停半年哦,再吃个消胆安,然后甲安到孕前三个月停掉,就可以了哦,最好再时间更长一点,,,楼主以前怀孕会流掉,可能是爱若华还吃着会流产的,这阵子千万别再意外怀孕了,,楼主自然流产的话,有没有去做手术,清宫

没有,我都没有去查,一直都挺灰心的,最近病情又严重了,又吃半料激素了,爱若华吃了十几年了,现在感觉吃着不怎么有效了,想换药,不知道用什么来代替,有没有人建议一下,我类风湿因为好高的,有300那么高,现在想把爱若华给换了,不知有什么好药可代替

一般备孕是激素和纷乐。。。还有身体寒气大。就要中药调理很效的。。
3 F6 _* u1 T( F$ o1 A) A# C" q8 A0 T, t/ `8 n6 G
补充内容 (2014-4-8 20:22):
4 w3 j% B, b# w# C7 U我今年37了。已经怀孕七个月。感觉还可以。。楼主要有信心

楼主要听医生的哦,身体最重要。

我停药两年多了,还没怀上,结果脚倒瘸了。所以先控制好病情再要才是上策,等病情稳定了停爱若华吃消胆胺,三个月后就可以要了,期间你可以吃纷乐和激素。

露珠 发表于 2013-4-28 22:26' B- q3 d+ U( V1 Q' g7 _2 ?
四十岁生孩子不算太迟,不要给自己太大压力,如果决定要了,就一定要给自己和老公定个计划,不要再意外怀孕 ...
: D( z! I. o* a
楼主好好调理身体,很多都是吃纷乐和激素过渡的,等身体好了再要,我妈妈生我时都40多了,加油!

你是不是遗传到妈妈的ra?  详情 回复 发表于 2013-6-4 11:45