爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 灵儿happy

[怀孕前] 我今年40岁了,想怀孕,不知道有这个年龄才怀孕的姐妹吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
先想清楚,是否真的一定要个孩子。一个是自己身体情况是否允许,另一个是孩子生下来后是否有体力和精力抚育他到长大成人。还有最坏的情况,如果孩子也遗传了这个病甚至幼年就发病了,能否面对的问题。

贝拉姐的思维很清晰,当现实的生活被自己的身体等因素拖了的时候,生活质量要受影响的  详情 回复 发表于 2013-6-4 11:44

贝拉 发表于 2013-6-4 09:445 S  \4 r! @, x! u7 @9 h
先想清楚,是否真的一定要个孩子。一个是自己身体情况是否允许,另一个是孩子生下来后是否有体力和精力抚育 ...

9 X/ h# b7 T% c* w0 |  E3 I6 m贝拉姐的思维很清晰,当现实的生活被自己的身体等因素拖了的时候,生活质量要受影响的

梦的起跑线 发表于 2013-6-4 09:08
# k9 _7 o% @2 i0 e楼主好好调理身体,很多都是吃纷乐和激素过渡的,等身体好了再要,我妈妈生我时都40多了,加油!
; E* v5 b* [' G- M# F
你是不是遗传到妈妈的ra?

我妈妈只是身体不好,那个年代很艰苦的,但祖上几代都没有RA!连一般风湿都没有!  详情 回复 发表于 2013-6-4 22:48

伊人何方 发表于 2013-6-4 11:45' d0 M9 d3 E7 R% ?
你是不是遗传到妈妈的ra?
- b" a! _0 o% D& z+ t" S# ~
我妈妈只是身体不好,那个年代很艰苦的,但祖上几代都没有RA!连一般风湿都没有!

梦的起跑线 发表于 2013-6-4 22:480 x$ [/ r6 g3 Z7 k0 a
我妈妈只是身体不好,那个年代很艰苦的,但祖上几代都没有RA!连一般风湿都没有!

5 @9 L/ f8 U0 y8 ^8 `: I+ a5 Q3 n7 T我和你一样,那就只能说咱们太“幸运”啦!

计划怀孕,就要和医生商量换不影响妊娠的药,同步用中药调理。

露珠 发表于 2013-4-28 22:34( S- \" [: u" ]! Z
我自己就是个寒湿很重的人,所以才得了类风湿,我自己在家做艾灸,泡脚坚持了将近四年,效果是有的,所以不 ...
# |8 N6 w6 y5 d) V/ P. Y
不知道,好的艾条烧出来的味是艾草的香味,差的因为杆子等杂质多会很呛人,当然也有人就是受不了烟味的,也有无烟艾条,应该效果会差点

身体怕冷,也要查下甲状腺素是否正常,我就是查出有甲减

楼主要有信心,四十岁也可以怀孕的,但是你千万停用爱若华以后才能停药啊,前面两次流产估计就是你服药爱若华期间怀孕导致的流产啊

我今年刚刚失去唯一的孩子,已经38岁了,这个去世的孩子是我健康时生下的,但是孩子14年来一直体弱多病,去年年底手指还肿痛起来,本想今年带她到大医院去查一查,但她却走了,我当时很担心是类风湿,我也非常渴望有个孩子,可是现实也不容许我在去想了,因为我的身体已经不好了,而且人到中年,已经没有精力再去抚养孩子,最重要的是当心孩子的身体状况,自己已经够受罪的了,不想让孩子也跟着受罪,人生,没有办法由自己去选择,好好照顾好自己比什么都重要,这是我的看法,说得不对的请谅解。