爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 灵儿happy

[怀孕前] 我今年40岁了,想怀孕,不知道有这个年龄才怀孕的姐妹吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
孩子是生活的希望,身体条件许可一定要生,失独很痛苦,调整好身体,一点都不老,再生一个吧。

还是好好去医院找医生沟通一下好。生活还是要向前看

既然下定决心要孩子,首先是调理身体,视身体情况开始减药停药,这两个可以同步进行,同时你老公也要开始准备了,身体的调理以及入口的东西都要有选择了,祝你好孕

心情愉快很重要。生病13年,我发现,你的保持一颗开心,愉快的心情对病情很重要。前段时间,因为女儿的问题,我很生气,生气后的第二天,右后中指肿胀疼痛。之前,我已经为了备孕停药近2年,偶然会痛,吃几粒纷乐或强的松。但是经过多年的经验。我发现,一切得病痛源于心。所以,患RA的朋友和姐妹们,我们一点要,自己战胜自己,无论碰到何事,保持好的心情。相信,一切都会好的,一切都会有的。

贝拉 发表于 2013-6-4 09:44
$ G0 ^" U9 l" Y9 @先想清楚,是否真的一定要个孩子。一个是自己身体情况是否允许,另一个是孩子生下来后是否有体力和精力抚育 ...

I) n& T. ^& e* e" ^. z2 L如果考虑到遗传、就没人敢生了

坚持就是胜利 发表于 2014-4-4 09:07
# N% R+ Y, W" b( ?我今年刚刚失去唯一的孩子,已经38岁了,这个去世的孩子是我健康时生下的,但是孩子14年来一直体弱多病,去 ...

6 D( G$ c  {9 r+ Z; f# s姐,真不知道怎么说好了,但愿一切安好!加油

白衣妈妈 发表于 2014-5-31 13:20
$ ]& B8 M( Y: v9 J姐,真不知道怎么说好了,但愿一切安好!加油
0 y7 `' B1 `* P1 n! P
谢谢妹妹,我活得太累!

我今年35岁了,准备要一个,但是老公不同意,我关节变形比较严重,有子宫肌瘤,心律失常,乳腺有纤维瘤,风湿因子六百多。其他血沉都比较正常。风湿科的医生建议我要一个,但是老公觉得,身体素质太差怕出来的小孩,也会有影响,我们两个一直争论这个问题,一直没有达成一致的意见,我已经停了MTX三个月,可是现在面对家人的反对,我也不知道该怎么样,孩子是一个希望,没有孩子,我不知道继续努力,生活的目标是什么?

家人如果支持,自己身体条件如果允许,能要就要吧。加油!

坚持就是胜利 发表于 2014-4-4 09:07  S% h/ `  [; B0 G+ {% |3 E
我今年刚刚失去唯一的孩子,已经38岁了,这个去世的孩子是我健康时生下的,但是孩子14年来一直体弱多病,去 ...

% P( X" h, M& l$ z, Q/ s5 @# u! p照顾好自己这是对姐姐的安慰也是对我自己,没有谁能够更清楚自己的痛和伤,调理好自己,积极面对生活,也可以活的精彩!