爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[帕夫林] 低头吃白芍总苷

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
或许我喉咙细的原因,以前总觉得白芍总苷难咽。
上次去看病,遇到大雨石姐姐,她告诉我白芍总苷要低头吃。
原因是喝水后,白芍总苷就漂在水上面,低头就靠近喉咙了,用力一咽,就容易下食管了。
呵呵,回来一试真是是如此。
拿来这里和病友们分享。
什么药我都能咽下去,就是吃了白芍拉肚子,所以没吃了

我吃它可以治便秘,刚刚好。不过天气凉的话就不妙了,会拉肚子很厉害

gxl 发表于 2013-4-29 19:46
我吃它可以治便秘,刚刚好。不过天气凉的话就不妙了,会拉肚子很厉害

我这次吃刚开始两天也是,这几天大便正常了,又回到每早一次了。
你多做些活动试试。
我家附近有跳广场舞的,我活动了两晚上,不知是不是这个原因。

lovey 发表于 2013-4-29 18:05

你这样不受限制好多了。
我是吃胶囊的都难咽,大粒的药也难咽。
给大夫说,大夫笑说我喉咙细。

喝水后,白芍总苷就漂在水上面,低头就靠近喉咙了,用力一咽,就容易下食管了
学习了,看来吃药也大有学问啊,小时候大人都是教望着吃,结果老是呛着,呵呵

冷色调 发表于 2013-4-30 23:23
喝水后,白芍总苷就漂在水上面,低头就靠近喉咙了,用力一咽,就容易下食管了
学习了,看来吃药也大有学问 ...

{:soso_e100:} 我自感觉在吃药方面够坚强了。中药象喝水,西药片也一仰脖子就下肚了,偏这胶囊不好咽。
现在懂了胶囊遇水漂,也好咽了。这都得益于大雨石姐姐哟。

lovey 发表于 2013-4-29 18:05

刚吃都是一样的,我才吃那几天也是一天拉几遍。
后来还痛,又上了纷乐,感觉肚子肠蠕动很强。拉肚了次数却下降了。
这两样加上原来了MTX还不行,两天前又加了激素。解大便的又回到以前,一天一次,每次都在早上了。

不过,这些天,在不痛的时候,我都到广场跳舞。
不知道是不是这个原因。

如烟 发表于 2013-5-1 08:25
刚吃都是一样的,我才吃那几天也是一天拉几遍。
后来还痛,又上了纷乐,感觉肚子肠蠕动很强。拉肚了次数 ...

我吃了几个月都不行,我其他病友都说隔一段时间就没事了,就我一直肚子拉,你吃了没事就好。其实帕夫林有保肝的作用,我都说一直吃的,后来实在不行,就没吃了。

lovey 发表于 2013-5-1 08:51
我吃了几个月都不行,我其他病友都说隔一段时间就没事了,就我一直肚子拉,你吃了没事就好。其实帕夫林有 ...

我过去曾吃过白芍总苷,只是单纯的治风湿,并不知有保肝作用。
后来,一方面因难咽,另一方面,据报道胶囊的制作料不好,我也就不吃了。

这是第二次吃。