爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 嫣然一笑

[怀孕中] 变形的手和脚

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
别急,我的变形也比你厉害,现在最关键的是宝宝,只要宝宝健康,我觉得比什么都重要,加油,我去年冬天开始每晚用热水泡脚,好像蛮有效的,脚一个冬天好像没蛮痛过,手没泡倒是肿了几个月,你可以试着用热水泡泡。

许晓淤 发表于 2013-5-2 16:06
& i( d2 I# V1 o坚持吧,马上就要迎接宝宝的降临了,他/她就是你的动力啊,我觉得只要宝宝健健康康的都值得,支持你,加油啊 ...
$ T( y" v' X$ a; B
手脚变形和这次停药生宝宝没有关系的,是刚得病的前两年走了弯路,没有在大医院正规治疗,把病情给担误了有关系。后来吃着爱若华和甲氨就没再发展了,但是变形的地方也无法再恢复了。

白衣妈妈 发表于 2013-5-2 16:12 0 a/ {  _( O3 @
哎,我也快要变形了

+ j: Q& h( O9 ]你生过宝宝以后没有正规用药吗?如果正常吃药,是可以控制的,不会变形的。我当初就是太相信说能根治类风湿的江湖浪中的话了,把最佳时期给担误了,手脚都变形后,才开始吃西药,至从吃了西药后,也没有再发展过。

gxl 发表于 2013-5-2 22:36
; N, K5 X8 H1 j右手中指和脚明显变形了,我的脚就第一年肿了几个月,消肿后,左脚大指头往左侧倾斜挺明显的。楼主生病几年 ...
" o$ N! @/ w% K- d- `$ m
我是大该01年发现类风湿的,到现在也有十几年了,也算个老病友了。的确是你所说的,在得病的前一两年变形的最快,病情也发展的最快。等生了宝宝就马上吃药,接着治疗,否则连看宝宝的力气都没有了。

马林熙 发表于 2013-5-3 10:20 " z  Z' ^* h& G9 `# a! q+ ]
别急,我的变形也比你厉害,现在最关键的是宝宝,只要宝宝健康,我觉得比什么都重要,加油,我去年冬天开始 ...
( J% a! U3 z  O+ }
嗯,家里也买了个洗脚盆,但现在怀孕期,不能用热水经常泡,所以准备生了宝宝后,就开始泡脚。的确对脚好!

姐姐,看着你这样的蛮心疼的,但也好佩服你的勇气,加油哦,胜利在望!

我的手比你的变形还严重的多,脚要好一些,但是现在停药备孕手和脚等关节都开始肿了,我就担心等生了孩子后吃药也变不回去了。

嫣然一笑 发表于 2013-5-3 10:45
% w% H. A) q) m* L, @你生过宝宝以后没有正规用药吗?如果正常吃药,是可以控制的,不会变形的。我当初就是太相信说能根治类风 ...
( C# p" z0 ~; S. O& R& L  C( g
一直正规用药,但是还是痛,怕畸形,怕没能力照顾小家伙!干我这一行,变形肯定就要下岗了

白衣妈妈 发表于 2013-5-5 19:10
, E) z/ L# y$ w5 _一直正规用药,但是还是痛,怕畸形,怕没能力照顾小家伙!干我这一行,变形肯定就要下岗了

) q& y( D* U! ?6 p* g, ]( {2 B8 r白衣,你的工作量大,对身体要有自己的调节哦,用药还有好好的休息,年轻的时候尽量要调整好的

头像被屏蔽